Чебоксары 18-20 июля, 2014

Jul 20, 2014 23:55

В эти выходные мы с подоугой моей боевой Юлькой отправились погостить в Чебоксары.
Я начала свое путешествие с выбора правильной обуви. Выбор был сложен, но не возможен. за основу взят понравившийся рюкзак, прочие необходимости подбирались в тон. Оказалось во главу угла был поставлен цвет лазуревого поля герба города Чебоксары. Вот так. Ни много и ни мало.
Герб города представляет собой серебряный пересечённый щит французской формы, разделённый на главу и основание. В лазуревом поле основания - естественные фигуры «Пять серебряных уток» летящих, конвертом. В червленном поле главы, отделённом от основания зигзагообразной линией (в чувашской орнаментике - изображение реки - в данном случае реки Волга) три серебряных стилизованных под чувашский орнамент - силуэты дубов. Внутреннее поле двух крайних дубов червленное, поле среднего силуэта - лазоревое. На лазоревом поле дуба серебряная цифра «1469» - дата первого летописного упоминания Чебоксар.



Чувашские просторы из окна поезда



прибыли на вокзал. Пассажиры первого вагона






завтрак в гостеприимном доме Илги на ул. А. Миттова (где мы прожили три удивительных дня)







Бульвар купца Ефремова - Чебоксарский "Арбат" :)






Возле "камня любви". Танюшка, наша гостерпримная девочка, сказала, что эти камни надо обнять и тогда любви будут целые горы. Мы озадачились, оценили свои силы, я тут же вспомнила о своем поломанном суставе (к объятиям в принципе не способным в данный момент) и камень обнимать не стали, но погладили, он очень приятный и солнечный, искристый!!!










тут же неподалеку мы встретили любимых книжных героев Осю и Кису




«Так давайте бросим погоню за бриллиантами и увеличим население Чебоксар… А? Это будет эффектно!» (процитировано М.Г. Болотиным в 2011 году. Ильф и Петров «Двенадцать стульев», гл. XXXV)




держим путь дальше




над заливом Мать-Покровительница, символ Чебоксар




Волга




оставляем лишнее на берегу















Свято-Троицкий монастырь на берегу Волги (основан в 1566 году по указу царя Ивана Грозного. Монастырь был создан в миссионерских целях, для проповеди православия среди народов Поволжья с этническими религиями)




Чебоксарский порт







наш кораблик




Отправляемся в плавание по Волге, а на заливе заработали фонтаны! :)













противоположный берег. Песчаные пляжи, сосны )

















Чебоксары остались вдали :)




Обмен впечатлениями )




и солнце наш спутник :)






продолжение следует!

Чебоксары, путешествия

Previous post Next post
Up