Тушенные кальмары

Dec 15, 2011 00:47

В Химках на Левом берегу на рыночке возле Университета культуры продают удивительно вкусных морских гадов, коечно же я их купила!!! пять штук.
Хорошенечко промыв и вычистив лишнее, положила в холодную воду и сварила!


Пока кальмары варятся, нарезала две небольшие луковицы на полукольца и слегка обжарила на растительном масле (одесская соседка с сытной фамилией, Таня Масляная, научила одной хитрости - для наилучшей золотистости надо добавить к луку чайную ложечку сахарного песка


к луку добавляю кусочки томатов в собственном соку - баночка 380 гр. и все это тушится по крышкой.
А кальмар тем временем до невозможности похорошел )


и уже готов для нарезки полукольцами!
Всыпаю в бурлящую луково-помидорную смесь, уже посоленную по вкусу (кроме соли добавляю индийскую смесь чанки-чат масала для остроты и немного соевого соуса)


Все перемешать хорошенечко и готово!

На этот раз гарниром стала гречневая вермешель!


Эй! Откуда появился призрак вилки?...
Приятного аппетита! :)

готовим дома

Previous post Next post
Up