Leave a comment

thomas_peck December 16 2024, 20:14:27 UTC
чтобы сломать лошади спину
Там же был прыжок, во время которого Вронский привстал на стременах, и когда они "перелетели" препятствие, он опустился на седло, обладая немалой кинетической энергией.
Мышцы между позвонками расслабились, допустим ещё в последней фазе прыжка (предполагаю, что именно в этот момент произошла травма) и если приложить силу, то легко порвать связки, и сдвинуть один позвонок относительно другого, задев мозг.

Бывает. В идеале нужно такое седло, которое распределяет нагрузку на наиболее крепкие участки спины, крестец лопатки.
Я бы такое спроектировал, но там же "традиции")))
Бог биомеханики (с) "Blade runner" проклял это занятие, верховую езду на лошадях)

У человека позвонки разделены межпозвонковыми дисками и выдерживают огромную нагрузку, но только большей частью вертикальную. Оторвать диск от позвонка, сломав парочку костных структур не сложно. Но тут видно был повреждён спинной мозг. Людей вот почему-то не пристреливают) я много видел пациентов с такими травмами. Неприятная вещь. А с лошадью просто.

Кстати , лошадей, умерших от острой травмы, допустим, убитых в бою, потом не ели? Конина в общем-то нормальное мясо.
А у тебя есть информация, что делали с убитыми лошадьми в то время во Франции? Это было неэтично или допускалась?

Без сомнения, мясо срезали ассоциалы и голодающие, допустим оказавшиеся в окружении солдаты. Опять же, собак нужно кормить. В вопросе утилизации павших лошадей во Франции не разбираюсь.

Дима об этом не написал, по крайней мере мне такое в текстах не попадалось. Пощадил чувства читателя?

Reply

jescid December 17 2024, 09:39:26 UTC
Азиаты конину всегда ели и едят. За Уралом у нас она уже и в магазинах/на рынках - обычный товар, но боле дорогой, кстати, чем, скажем, говядина.
А вот ели ли её когда-либо европейцы - может, там были и религиозные запреты, как у мусульман на свинину… или не умели разделывать… я не в курсе….
Говядина же, например, потому и дороже - сложнее разделывать.

Reply

zoil_letters December 27 2024, 14:15:08 UTC

За Уралом у нас она уже и в магазинах/на рынках - обычный товар, но боле дорогой, кстати, чем, скажем, говядина.

Ну дык конина и вкуснее еще :)

Reply


Leave a comment

Up