О еде. Ну да, а что?

Feb 04, 2011 16:03


Я вообще думаю, что разговоров о еде нужно остерегаться и, как минимум, стесняться. Я бы вообще предпочёл бы, если бы люди не ели! Но что уж поделаешь, в современном обществе еда и места, с ней связанные - являются самым популярным аттракционом, а в некоторых уголках земли - ещё и довольно занимательным. В частности, когда на улице минусовая температура и снег - сдаются практически все.



Позади меня, как можно догадаться вполне добротно срубленная избушка, приспособленная под уборную. Нет, я не в Твери, я как раз-таки в самом центре Даунтауна - в НоЛите. Я мог бы поиграть с образом и сказать, что в бутылке на переднем плане как раз то, о чём вы подумали, но там всего лишь вода. Воду, кстати, в штатах пьют из-под крана. Посетители кафе - очень милые девушки с мятыми волосами и и ещё более милые бородатые парни в вязанных шапочках и цветных свитерах (ну вы поняли, о чём я).



Интеллектуальный дайнер рядом с Bowery - вход как в подводную лодку - случайно зайти туда придёт в голову совсем немногим. Внутри же коротают томительные будничные часы любители пообсуждать свои интеллектальные подвиги или поражения за горой картошки, жареных бобов и вегетарианских бургеров.



Правило первого поворота в переулок действует для всех, кто вдруг решил срочно забежать куда-нибудь повеселиться, а, в частности, поесть. Тут почему-то лень взяла своё и мы оказались в трэшёвом Рамен Хаусе прямиком на одной из шумнейших магистралей города. Не смотря на то, что я ооочень неровно дышу к трэшёвым Рамен Хаусам, вкусно поесть в этом месте удаётся разве что закоренелым местным японцам, которым лень далеко ходить. Хотя я преувеличиваю: в ста метрах ниже по той же Bowery Street находятся потрясающие суши, которые нащупываешь практически в неприличном красноватом полумраке (как я люблю) под совершенно космические звуки. При всё при этом хозяева заведения совсем по-деревенски как-то играют со своими родственниками в настольные игры (как они любят) и смотрят концерты по кабельному тв.



Название этого кафе в Lower East Side не запомнить невозможно - "Розовый Пони". А ещё невозможно забыть домашние "бабушкины" шоколадные торты и девочку-официантку, с такой любовью принёсшую нам эти торты и невероятно радовавшейся тому, что мы совпадаем гигантскими горошинами на наших свитерах. Она, наверное, так никогда и не узнает, что мы совпадаем не только горошинами на этих свитерах, но ещё и тем, что, судя по всему, я так же как и она носил этот свитер практически не снимая всё время, так как другого у меня нет! =D Всё остальное время она что-то одухотворённо рассказывала усатому повару или же сидела на мини-чердаке высоко под потолком с умиротворённо-мечтательным выражением лица. Кстати зрачки у неё были размером с горошины на наших свитерах, я не шучу! Кухня была открыта (как мне нравится), а вышеупомянутый усатый повар периодически щипал своего юного китайского помощника за бока и за задницу (как ему нравится), видимо, для того, чтобы домашние “бабушкины” торты получались еще более незабываемые.



Судьба привела в мексиканский гриль на Bleecker Street, на одной из тех улиц, где действует правило первого поворота в переулок, упомянутое мною выше. Убедиться в том, что это именно та улица, на которой действует данное правило, довелось в китайском месте, проработавшем аж с 1927 года, вкусно повеселиться в котором удаётся, как мне кажется, только маниакальным любителям всяческой старины. Впрочем, на мексиканский гриль повлиять никому не удаётся. Даже Bleeker Street.



У большинства нью-йоркских кафе просто нет лицевой стены - вместо них окна от пола до потолка. Сидеть у этих окон, особенно в уютном West Village невероятно приятно, не смотря на то, что от окна нереально дует холодным воздухом промозглых улиц, но я в этот вечер оказался предусмотрительным и пошёл гулять в термобелье.



P.S. Тут бы я мог в конце написать что-нибудь о том, что я думаю по всей этой теме в Златоглавой. Но, знаете что? Я лучше молча посижу дома и порадую свой жж весёлыми картинками. ;-)

nyc

Previous post
Up