Детский треккинг 1.

Mar 26, 2017 19:51

Горчанский Национальный Парк - Gorczańsky Park Narodowy - мы выбрали наикратчайший маршрутец на 5км в одну сторону (и неожиданно оказалось - 500м по вертикали) от горнолыжного центра Конинки до г.Турбаш (Turbacz)

Как полагается, я забыла фотоаппарат, поэтому да здравствуют чудесного качества телефонофото ))))

Мы экипировались: Степа с двойной ребозо, Юра - в Deuter'e.




Андрей у меня очень обстоятельный муж, пока последний ремешок не затянет - не пойдет. А у Дётера ремешков.... уууу.... У нас получалось, что я мотаю двойное ребозо быстрее, чем Андрей встегивает Юру в рюкзак.
У рюкзака, кстати, был тест-драйв, уж не знаю, где его до сих пор носили, но выглядел он новее нового. Больше он никогда таким не будет хе-хе %)))
У Стёпы оказался мега-неудобный для слингоношения комбинезон, поэтому не смотрите на мою антиэргономичную намотку. Как смогла, что называется.

Это наш первый треккинг в Польше. Интересно было, как оно тут выглядит. Нас встретила шикарная тропа, метр-полтора шириной, проложенная зигзагом в крутых местах. Маршрут размечен, на тропе желобки для отвода воды, местами ступеньки из поддержаной бревнами земли, камней, мостики. Везде отметки маршрута, внизу карта - не запутаешься.




Первый привал после первых метров 70 набора высоты )))




Земля уже более менее подсохла, вылезли какие-то сиреневые цветочки, мааааааленькие листочки уже. Но вообще-то мы скоров войдем в снег. Нет, в СНЕГ.
Меня порадовало, что тело все помнит, нести Стёпу за спиной - это гораздо легче, чем нести его спереди или в руках в чем я и так тренируюсь каждый день, в теле ничего подозрительного не происходило - обычные рабочие ощущения, колени, как обычно, отозвались. Но, в целом, в порядке. Сейчас вот второй день - равномерно так ощущаются мышцы ног. Приятно. Понятно, что форма не та, надо тренироваться, но тело восстановилось после родов, беременности - это радует. Год все-таки прошел, а я не то чтобы чем-то занималась.
Вообще я молодец, что решилась примотать Стёпыша за спину. Обратно последний переход несла его спереди, чтобы он пососал наконец мой ХХ размер, а то я лопну - и это было значительно менее удобно. 20литровый рюкзачок спереди мне практически не мешает, по крайней мере, на тропе мне легко хватает ограниченного обзора под ногами.

Еще порадовалась, что наученная опытом прошлой поездки (после которой дети болели как раз), я всех одела в зимнее. Кроме себя, ага ))). Потому что солнышко греет, а вот в тени и от снега тааак и тянуло холодом. И ветер.

Стёпыш оооочень заинтересовался перекусом. Все лез взять, рассыпать, разломать, размазать и затолкать в рот. Слопал треть банана, наверное, изюма, сыра, запил молочком.
А мы протупили и не съели запасы из термоса. А следующий привал случился часа через полтора, когда дети все проспались, и тогда все уже было хм... можно сказать остывшее.




Вот такие там красивые солнечные места с цветами были.

Как и ожидалось, Юра, когда никто не принуждает его идти ножками, скоро запросился сам. И бодро так побежал. А у меня был такой подъем сил и настроения от всей этой природы, красоты и солнышка, что было совсем легко его заманивать. И еще благодаря тому, что он заговорил. Стало прям легче: а давай то, а давай это. Заинтересованный, он бежит, даже если только что нудел, что больше не может. Проходил где-то с километр-полтора и метров 50-100 подъема. С нормальной скоростью. Мы с ним бежали наперегонки, убегали от Андрея, прыгали с корней, камней и желобков, добегали до деревьев с пометками маршрута... И самое удобное, что можно его пустить ногами и на физически тяжелых для ношения его участках, на подъеме.

А потом мы вошли в снег. Так смешно - он начался внезапно, чуть на тропинке - и вот уже покрыл весь склон. Рассыпчатый, конечно, льдистый, мартовский, но много.




Вот так это выглядело:




Навстречу нам, кстати, и в нашу сторону тоже, шло довольно много людей (суббота же), и с детьми тоже. С треккинговыми палками многие. Мы тоже решили принести свои. Вот в таком снегу - самое то.
Еще раз порадовались, что достали треккинговую обувь, Андрей - даже Байкальские ботинки надел. И что Юре одели нормальные зимние сапоги непромокающие.

А вот так выглядел заснувший в Дётере Юра. Голова качалась из стороны в сторону и это его разбудило минут через 20-30. Если бы переложили - он бы спал, конечно, дальше, но кругом был снег, а у нас с собой был только тонкий коврик из разряда "попу не промочить", поэтому мы решили идти до вершины в надежде, что там есть бесснежное место. Но шли дольше 20 минут - и Юра проснулся. Впрочем, не расстроился.


Степу, спящего у меня за спиной я что-то не догадалась заснять. Голову его держала рукой спереди за концы платка, который под нее подвела. Ну и руки ему Андрей заправил под полотна, так что он неплохо там зафиксирован был. Вообще, честь и хвала моему шарфику Нордик. Купила его, чтоб сидеть на земле и рвать об кусты, а он оказался такой классный, ровно то, что мне надо для походов - не слишком толстый, чтобы быть тяжелым, но объемный и цепкий, чтобы мотать на любую одежду, немаркий и живучий.




Вершина была не очень выразительная, зато холодная. Мы там посидели немного, но я не взяла себе пуховку все не могла сообразить дома, зачем мне она и мерзла, поэтому мы свернулись и по-быстрому вниз.

Я продолжу мальца попозже, про веселые снежные игрища на обратном пути )))

1-2 года, путешествия, 3-4 года, фото, семья

Previous post Next post
Up