Партия дела представила в Костроме программу развития Нечерноземья

Mar 07, 2015 12:39

Оригинал взят у krupnov в Партия дела представила в Костроме программу развития Нечерноземья



Опубликовано 14:44 06.03.2015
Документ: http://www.regnum.ru/news/1902768.html
Партия дела представила в Костроме программу развития Нечерноземья

5 марта в Костроме прошел второй съезд Партии дела, которую возглавляет известный российский промышленник Константин Бабкин. На съезде партия заявила о намерение идти в Костромскую областную думу и представлена новая программа партии. Кроме того, в состав федерального совета партии были включены новые члены: политик, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, писатель Максим Калашников и экс-губернатор Ставрополья Александр Черногоров. Секретарем федерального совета партии избран Алексей Лапушкин. Партия дела представила костромичам партийный проект «Костромская мечта» и Юрия Крупнова как ответственного за реализацию данного проекта в области.

Константин Бабкин напомнил гостям съезда, представителям региональных отделений, а также политикам и общественным деятелям Костромы, что партия существует уже 4 года. «Мы - молодая партия, прошли немалый путь и добились многого. Сперва нам говорили, что нас не зарегистрируют, два года назад мы добились регистрации. Нам говорили, что не пустят на выборы, а сегодня партия присутствует в нескольких региональных парламентах», - отметил он. По мнению Бабкина, без здоровой экономической модели не будет решена ни одна проблема в стране. «25 лет назад наша страна отказалась от социальной модели, но новую так и не построила. Мы видим огромный потенциал нашей страны, но современное состояние экономики нас не удовлетворяет», - отметил лидер партии.

Промышленник подчеркнул, что стержнем новой программы Партии дела является упор на развитие производства. «Без сельского хозяйства и промышленности Россия останется больной. Производство дает востребованность науке, образованию. Поэтому люди увидят перспективу», - рассказал он. «Нам нужна поддержка костромичей. Это один из регионов, где мы хотим увидеть развитие, в первую очередь - промышленности и сельского хозяйства», - обратился Бабченко к участникам съезда.

Юрий Крупнов представил партийный проект «Костромская мечта», в котором предложил сделать Костромскую область флагманом и форпостом развития всего Нечерноземья. «Сегодня село и промышленность деградируют, четверть века идет деиндустриализация, утерян технологический суверенитет, - вот суть проводимой политики», - заявил он. По словам Крупнова, в стране нет силы, которая защищает интересы людей труда - промышленников и аграриев, - и борется за новую индустриализацию. «Именно Партия дела становится сейчас такой силой, заявляя новый политический курс для страны - курс развития», - заключил он.



Новый курс развития с опорой на производство и село радикально отличает Партию дела от других политических сил и, именно такой курс сегодня крайне необходим стране, уверен Крупнов. Он привел данные Росстата по базовым параметрам Костромской области. Так, в 2000 годах в области производили 232 тыс. тонн молока, а сегодня производится 111 тыс. тонн молока. «Т.е. только с нулевых тучных нефтедолларовых годов производство молока упало в два раза, - подчеркнул Крупнов. - Или другой показатель - лен, который всегда был традиционной культурой для области - в 2000 году было засеяно 5 тысяч га, а сегодня сеют 340 га. Таким образом, посевы льна упали более чем в 10 раз». Выступающий напомнил, что именно Костромскую область всегда называли льняной столицей России. «В дореволюционной России в 1912 году производилось четверть всей льняной пряжи, и наша страна была мировым лидером по льну», - посетовал Крупнов.

По мнению политика, вопрос не в экономическом кризисе, начавшемся в 2014 году, а в том, что «25 последних лет идет деградация, деиндустриализация страны. Нужен новый политический курс и Партия дела этот курс сегодня предлагает». Юрий Крупнов поддержал решение сделать Костромскую область на 2015 год центральным направлением деятельности партии, где она продемонстрирует новый курс на практике. «Если мы в таких областях как Костромская не организуем реальные сдвиги в жизни людей, в их занятости, в их достойной оплате труда, то о какой тогда стране, о какой тогда новой политике можно говорить?! - подчеркнул он. - Я считаю, что у нас есть отличная возможность показать на реальных проектах, как новый курс развития должен выстраиваться».

При этом Крупнов отметил, что без изменения экономической политики в стране тут не обойтись. «Потому что невозможно ни Костромскую, ни любую другую область поднять, если мы не изменим тип денежно-финансовой политики в стране, если мы не перейдем к продуктивному кредиту, к эмитированию и специальной эмиссии дополнительных денег в нашей недомонетизированной экономике. Такие деньги, допечатанные под реальные производства, должны составлять сотни миллиардов рублей. Без денежной накачки реальной экономики никакой индустриализации и подъема не будет, - уверен он. - Это тоже элемент курса развития, Партия дела уже эти вопросы поднимает. И я считаю, что на наших конкретных региональных проектах мы должны доказать, что этот курс - единственно жизненный для страны».

Писатель Максим Калашников представил новую программу партии. Он объяснил, чем Партия дела отличается от других: «Первый признак - члены партии не является оппозиционерами. Партийцы уверены, что великодержавие можно совмещать с народовластием. Второй признак: - индустриализация - всему голова». «Если нет современной индустрии, сельского хозяйства, науки и образования, то нет и великой страны», - пояснил Калашников. Третье, что отличает Партию дела, - это требование "не просто организовывать импортозамещение, а проводить новую индустриализацию. Здесь важен проектный подход «по-Крупнову», - отметил выступающий. Партия, подчеркнул Калашников, выступает за очищение общества от казнокрадов и «реформаторов». «Это и экономический блок правительства, и представители ЦБ. Команда либералов привела страну к пагубному состоянию, - уточнил он. - Пятое - признание государствообразующего статуса русского народа». «И еще один пункт - мы за введение прогрессивных налогов, но при этом сбросьте налоги на реальный сектор», - резюмировал Калашников.

Публицист Андрей Паршев отметил еще одну особенность Партии дела - она создана не политиками, а практиками, людьми, которые сами зарабатывают себе на жизнь. «Более революционной партии не найти, а причина - потому что нужно менять многое. Самое главное - наша страна должна идти своим путем, нет готовых образцов», - отметил он. В рядах партии - не профессиональные политики, а известные практики, экономисты, успешные предприниматели, ученые, хозяйственники. Люди, которые знакомы с проблемами и готовы предложить пути их решения, - заявил он. «Нельзя решать одним людям, одной специальности, одной профессии все задачи. Здесь, на съезде, я побеседовал и с ректором института, и с рационализатором-изобретателем, и с фермером, и с руководителем хозяйства… Это говорит о том, что подход у партии правильный», - уверен Александр Черногоров, экс-губернатор Ставрополья. Он напомнил, что Россия прирастает регионами. По его мнению, хорошо, что Партия дела активно идет в регионы.

По мнению участников съезда, «можно с уверенность заявить, что в России наконец-то появилась реальная сила, которая может поднять нашу страну, восстановить ее технологический суверенитет, промышленность и сельское хозяйство, сделать жизнь молодежи перспективной и интересной, решить массу проблем, связанных с социальными обязательствами государства перед гражданами».

© 1999-2015 REGNUM

также подробнее о съезде в Костроме см. в моём кратком отчёте в ЖЖ
и в прессе по ссылкам ниже:

Крупнов: Политический курс "Партии дела" - это курс развития

Накануне.RU - ‎5 марта 2015 г.‎

Политический курс "Партии дела" - это курс развития, заявил на съезде организации в Костроме председатель Движения развития Юрий Крупнов, передает корреспондент Накануне.RU. "Нужно заложить новую платформу, новый политический курс. И такой политический курс, по сути, ...
Партия дела представила в Костроме программу развития Нечерноземья

ИА REGNUM - ‎21 час назад‎

Юрий Крупнов представил партийный проект «Костромская мечта», в котором предложил сделать Костромскую область флагманом и форпостом развития всего Нечерноземья. «Сегодня село и промышленность деградируют, четверть века идет деиндустриализация, утерян ...


Партия дела презентовала «Костромскую мечту»

KM.RU - ‎5 марта 2015 г.‎

По словам Константина Бабкина, список партии на сентябрьских выборах возглавит председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, постоянный эксперт нашего портала Юрий Крупнов. Основой для предвыборной кампании станет ...
"Партия дела" заявила о намерении идти в Костромскую облдуму

Накануне.RU - ‎5 марта 2015 г.‎

Партия дела, съезд, Юрий Крупнов|Фото: Накануне.RU "Сегодня село и промышленность деградирует, идет деиндустриализация, утерян технологический суверенитет, - вот суть проводимой политики", - рассказал в своем выступлении Юрий Крупнов. По его словам, в стране нет силы, ...
«Партия Дела» собралась на очередной съезд в Костроме

"Регионы России". Новости регионов - ‎2 ч. назад‎

Для собравшихся на съезд членов партии была проведена презентация проекта «Костромская мечта», предложенного известным политическим и общественным деятелем Юрием Крупновым. Проект включает в себя ряд идей, использование которых сделает Костромскую область ...


В Костроме открылся второй съезд «Партии дела»

"Регионы России". Новости регионов - ‎5 марта 2015 г.‎

Как пояснил «РР» участвующий в работе съезда председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, съезд специально собирается в Костроме, поскольку именно здесь предполагается в ...

В Костроме прошел съезд партии, которой разрешено критиковать правительство. С позволения Кремля

Mangazia - ‎5 марта 2015 г.‎
Среди лиц, входящих в партию или поддерживающих ее концепцию - председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, активный борец за восстановление СССР писатель Максим ...

В Костроме впервые прошел съезд всероссийской политической партии



LIFE24.RU
21:43 вчера

«Партия Дела» провела II съезд в КостромеВ Костроме состоялся 2-й съезд Всероссийской политической партии «Партия Дела», которой руководит российский бизнесмен, глава ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин.



K1News.ru
16:45 вчера

В Костроме впервые прошел съезд всероссийской политической партии«ПАРТИЯ ДЕЛА» в своей программе будет делать упор на развитие производства. 5 марта в Костроме произошло беспрецедентное событие...



Регионы России
16:32 05.03

В Костроме прошел съезд партии, которой разрешено критиковать правительство. С позволения Кремля статьяНачнем с того, что главой партии с простым названием «Партия дела» стал человек реального сектора экономики - известный российский предприниматель...



Регионы России
12:22 05.03

В Костроме открылся второй съезд «Партии дела» (1 похожее сообщение)Сегодня в Костроме открылся II съезд Всероссийской политической партии «Партия дела».

«Партия Дела» собралась на очередной съезд в Костроме



Регионы России
09:40

«Партия Дела» собралась на очередной съезд в КостромеГлавой общероссийской политической партии «Партия Дела» является российский предприниматель, глава ЗАО «Новое Содружество» Константин Бабкин.



Национальный экономический портал
00:03

В Кострому на 2-й съезд «Партии Дела» приезжали члены партии и эксперты«Партия Дела» постепенно становится этим движением, резюмировал он. Также на съезде обсуждалось возможное участие партии в выборной кампании в Костромскую областную Думу...



Дэлайт новости
19:18 вчера

«Партия Дела» представила проект «Костромская мечта» участникам своего съезда«Партия Дела» действует с конца 2012 года. Своих программных целей она стремится добиваться демократическими способами.



Planet Today
16:39 вчера

«Партия Дела» провела II съезд в Костроме и презентовала проект «Костромская мечта»5 марта в Костроме состоялся 2-й съезд «Партии Дела», лидером которой является предприниматель, глава ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин.



REGNUM
14:44 вчера

Партия дела представила в Костроме программу развития Нечерноземья статьяПартия дела представила костромичам партийный проект «Костромская мечта» и Юрия Крупнова как ответственного за реализацию данного проекта в области.



KM.ru
00:38 вчера

Партия дела презентовала «Костромскую мечту»Именно Партия дела призвана стать такой силой и для этого у нее есть все возможности, констатировал Юрий Крупнов.



Накануне.Ru
16:20 05.03

«Партия дела» собралась на съезд в Костроме: «Без здоровой экономической модели не будет решена ни одна проблема в стране»Сегодня в Костроме прошел второй съезд "Партии дела", которую возглавляет известный российский промышленник Константин Бабкин.



Накануне.Ru
16:16 05.03

«Партия дела» заявила о намерении идти в Костромскую облдумуСегодня в Костроме прошел второй съезд "Партии дела", которую возглавляет известный российский промышленник Константин Бабкин.

Крупнов, Бабкин, развитие, Партия дела

Previous post Next post
Up