Расправа под видом борьбы с коррупцией

May 13, 2009 18:34



Незаконно арестован и содержится под стражей с 19 февраля 2009 года глава городского поселения Белозерский Жданов А.А. Ему предъявлено заведомо ложное обвинение в «покушение на получение должностным лицом через посредника взятки»  за возможность способствования в изменение категории разрешенного вида использования земель.
Этот арест вызвал возмущение жителей поселения, так как Жданов пользуется большим авторитетом и все, кто его знает, а это сотни людей, считают обвинение ложным, а арест расправой. Для жителей поселка Белоозерского очевидно, что это гнусная подстава в стиле хищного российского бизнеса, криминального по сути и использующего правоохранительные органы, как в начале 90-х использовали бандитов. Поверить, что Жданов мог взять у этих ООО деньги, может только человек далекий от поселка Белоозерский и считающий Жданова обычным российским чиновником. Андрей Александрович один из немногих, находящихся во власти (правда, на самом низшем её уровне - во главе нашего поселения), который трудится по принципу «не поиметь, а послужить». А служение - это борьба, противостояние с той многочисленной ратью, которая видит смысл только в том, чтобы иметь. Примеров этого за годы работы Жданова десятки. Как было сказано на митинге в защиту Жданова: «Жданов и взятка - несовместимы!»


Дело Жданова относится к делам с политической составляющей, где в угоду каким-либо шкурным интересам осуществляется расправа под видом уголовного дела. Эти дела всегда политические. Особенно дело Жданова А.А. Здесь правоохранительные органы нанесли огромный политический ущерб престижу нашего государства, так как они творят беззаконие именем нашей Родины, что особенно оскорбительно и преступно. Всегда когда из-за корысти идет руками следствия расправа над честным человеком страдают  все граждане. Наносится удар по престижу правосудия, по доверию к государственным органам, по имиджу страны. Политизирует это беззаконие также и отношение к обращениям граждан, депутатов, Совета депутатов к Президенту, Премьеру и Генеральному прокурору. Эти обращения отправляют в районную прокуратуру, хотя дело ведет Следственный комитет Генеральной прокуратуры.

В Московской области идет процесс скупки сельскохозяйственных земель, путем банкротства сельскохозяйственных предприятий и рейдеровских захватов. Счет идет на сотни тысяч гектаров. В городском поселении Белоозерский путем банкротства ЗАО «Фаустово», были скуплены ВСЕ сельскохозяйственные земли. Занимается этим ООО «Управляющая Компания «Финансы и Недвижимость». В 2008 году глава поселения Жданов А.А. узнал, что в районном центре глава района проводит публичные слушания по переводу земель городского поселения Белоозерский с «для ведения сельскохозяйственного производства» на «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации в нем». Этот перевод был незаконным, о чем имеется ответ на запрос Жданова районного прокурора. По закону нельзя это делать без наличия генерального плана развития поселения.

Дело в том, что полномочия по распоряжению землей находятся у главы района. Эти полномочия не переданы поселению до сих пор. Причина беззакония кроется в способе внедрения 131 Закона РФ о местном самоуправлении. По Закону полномочия должны были перейти с 1 января 2006 года. В сентябре 2005 года прошли выборы глав и местных Советов. Однако, районные и областные власти быстро поняли, что с полномочиями уходит земля и имущество. Срочно были пролоббированы и приняты Думой  изменения в Законе. Был введен, так называемый переходный период передачи полномочий. По сути поселения были отданы на три года на разграб, как в древние времена отдавали на три дня захваченные города. Коррупционную емкость переходного периода трудно переоценить.

Жданов вел активную борьбу с беззаконными планами продажи земель. Выступил в популярной передаче Караулова А.В. «Момент истины». Обращался в налоговую инспекцию по поводу уплаты налогов за земли. Через две недели, после обращения в налоговую инспекцию, был арестован.

Как выяснилось, в 2008 году собственником земли оказалась некая гражданка Сурминская Т.И., пенсионерка с годовым доходом 80000 рублей. Однако имеются платежные документы, где эта гражданка платит миллионы рублей за приобретенную землю. Ясно, что это подставное лицо.

В постановлении следователя о предъявлении Жданову обвинения, говорится, что Жданов «в период с сентября 2008 года по 19 февраля 2009 года совместно с Черниковым А.В., не являющимся должностным лицом, предприняли активные действия для получения взятки через последнего от заместителя генерального директора ООО «Управляющая компания «Финансы и Недвижимость» Грабовского М.М. в крупном размере за действия в пользу взяткодателя, которыми Жданов А.А. в силу своего должностного положения мог способствовать при следующих обстоятельствах.

02.09.2008 между Сурминской Т.И., являющейся собственником земельных участков, расположенных на территории Воскресенского муниципального района Московской области и ООО «Управляющая компания «Финансы и Недвижимость» в лице заместителя генерального директора Грабовского М.М. заключен агентский договор № 02-09/Сур-А, на основании которого последняя сторона обязалась совершить в интересах Сурминской Т.И. юридические и иные действия, связанные с реализацией принадлежащих ей земельных участков, а также действия по изменению разрешенного вида их использования.

Действуя во исполнение данного договора, Грабовский М.М. от имени ООО «Управляющая компания «Финансы и Недвижимость» в сентябре 2008 года в официальном порядке подал заявки на изменение разрешенного вида использования 11 земельных участков общей площадью 255,5 гектар с «для ведения сельскохозяйственного производства» на «для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации в нем», расположенные на территории Воскресенского муниципального района Московской области».

Таким образом, компания «Финансы и Недвижимость» от имени подставной Сурминской Т.И. обращается, в лице Грабовского М.М. в Администрацию Воскресенского района, а именно, к главе района Слепцову Ю.Ф., который сразу издает распоряжение о проведении публичных слушаний по этому вопросу. Жданов узнает об этом случайно. Местные депутаты и администрация до сих пор с удивлением узнают новости о передаче Слепцовым Ю.Ф. земли и собственности на территории поселения в 2008 году и ранее. Следователь, хотя и знает, что Грабовский М.М. подает заявку Слепцову Ю.Ф., который только и имеет право на решение этого вопроса, об этом умалчивает.  У Жданова А.А. таких полномочий нет. Землей распоряжается глава района, а не поселения. Следователю это достоверно известно. Известны следователю также и отношения между Ждановым А.А. и Слепцовым Ю.Ф., при этих отношениях никакого влияния на Слепцова Ю.Ф.  Жданов А.А. не имеет. Слепцов от Жданова А.А. никак не зависит и решает этот вопрос сам, без оглядки на главу поселения. Однако, следователь упорно пишет обратное, то есть формирует заведомо ложное обвинение.

Далее, чтобы было понятно надо процитировать постановление следователя:

«Жданов А.А., имея цель получения взятки в крупном размере за изменение разрешенного вида использования 11 земельных участков общей площадью 255,5 гектар, расположенных на территории Воскресенского муниципального района Московской области, чему он в силу своего должностного положения мог способствовать, умышленно привлек в качестве пособника в получении взятки своего знакомого Черникова А.В.

…В случае отказа Грабовского М.М., выполнить указанные выше требования, Жданов А.А. и Черников А.В. угрожали предпринять все меры для того, чтобы в изменении разрешенного вида использования земельных участков ООО «Управляющая компания «Финансы и Недвижимость» было отказано.

Грабовский М.М., опасаясь наступления негативных последствий, в виде отказа в изменении разрешенного вида использования указанных выше земельных участков и неисполнения своих обязательств по агентскому договору № 02-09/Сур-А с Сурминской Т.И., согласился на требования указанных лиц»

Очень интересна «испуганность» Грабовского М.М. ответственностью перед подставной Сурминской Т.И.  Не менее интересны отношения Грабовского и Слепцова, который реально решает вопросы с землей, в отличие от Жданова, который по словам следователя, «мог способствовать».   В свете сказанного о возможностях Жданова А.А. влиять на решение этого вопроса, очевидно, что со стороны Грабовского идет провокация и подстава с целью избавиться от Жданова А.А., который своими обращениями о незаконности совершаемого Слепцовым Ю.Ф. с подачи Грабовского М.М. перевода земель, мешает вести коррупционную деятельность.  Если учесть площадь подготовленных к продаже земель и прибыль не менее 100 млн.$, а также аналогичные дела в других районах Московской области, а также выборы в октябре 2009 года, когда, очевидно, пойдет массовая распродажа земель и нужно иметь ручного главу или главу повязанного спекуляцией, то вывод о мотивах расправы с неуступчивым и неподкупным главой очевиден. Неудобен и просто нетерпим в условиях коррупционного беспредела честный руководитель, защищающий закон и права поселения. Главное, что вид разрешенного использования 11 участков, о которых ведет речь следователь в своем постановлении 27.02.2009, изменен 2.12.2008 главой района.

Продолжим цитировать следователя:

«19.02.2009 около 13 ч. 30 мин, в офисе ООО «Управляющая компания «Финансы и Недвижимость»,… Грабовский М.М. во исполнение требований Жданова А.А. и Черникова А.В. по предварительной договоренности с последними, передал Черникову А.В. в качестве части взятки для Жданова А.А. денежные средства в сумме 3 250 000 руб. и 276 000 долларов США…

После получения данных денежных средств, предназначенных для передачи в качестве взятки для главы городского поселения «Белоозерский» Воскресенского муниципального района Московской области Жданова А.А., Черников А.В. был задержан на месте преступления с поличным и преступление не было доведено им до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Таким образом, Жданов А. А. совершил преступление, …покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег и иного имущества за действия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, которым он в силу своего должностного положения мог способствовать, совершенное в крупном размере».

Обвинение, предъявленное Жданову А.А. является заведомо ложным так как:

во-первых, не было самого факта покушения на получение взятки. Как написано в постановлении следователя Габдулина Р.Р., Черников А.В. был арестован при выходе их офиса, где получил деньги. При этом он, приехал за такой суммой с одной барсеткой на электричке и, попросив для денег пакет, поехал, якобы к Жданову А.А. опять на электричке. Оперативные работники заранее знали, что деньги Жданову никто не повезет, иначе они бы дали Черникову окончить преступление и взяли бы обоих с поличным;

во-вторых, не было возможности содействовать, так как Жданов А.А. не имеет полномочий на изменение вида использования, а влияния на главу района, также не имеет о чем следствию известно;

в-третьих, изменение разрешенного вида использования осуществлено главой района постановлением от 02.12.2008 года № 2932, о чем следствию было достоверно известно, а Жданову 27.02.2009 года было предъявлено обвинение в покушение на получение взятки за возможность способствовать в решении этого решенного главой района вопроса.  Этот факт показывает заказной характер дела, причем следствию нет дела даже до элементарной логики, очевидная ложь следствие не волнует;

в-четвертых, речь идет о землях, которые выставлены на продажу УК Финансы и недвижимость, которая и организовала подставу с имитацией взятки. Более того в настоящий момент реализацией участков занимается дачное некоммерческое партнерство «Сосновый бор»;

в-пятых, следствие не интересуют мотивы действий Жданова, история его отношений с районной администрацией, история с подставной пенсионеркой, на которую были записаны сотни гектаров земли, спекуляция землей и многие другие вопросы, явно коррупционные действия районной администрации и компании Финансы и недвижимость;

в-шестых, прошедшие почти по всем центральным каналам и популярным газетам репортажи с искажениями фактов и глумливыми комментариями говорят о заказном характере дела, особенно голословные обвинения комментаторов;

в-седьмых, выступление Жданова А.А. в передаче А.В.Караулова «Момент истины» от 20.10.08 не вяжется с домыслами следствия о действиях Жданова А.А. с целью получения взятки. Более того, это выступление, произошедшее в то время, когда Жданов по выдумке следствия якобы домогался взятки, доказывает, что следствие выдвигает заведомо ложные обвинения.

Следствие повторяет свои заведомо ложные обвинения, а суд считает, что оснований не доверять следствию, нет. Таким образом, Жданов А.А. арестован и содержится в тюрьме незаконно. Подробности и копии документов: http://ju-ju-s.livejournal.com/.

Для людей, знающих Жданова, не нужно ничего объяснять, достаточно сказать, что Жданову предъявлено обвинение в покушении на получение взятки. Этого достаточно, чтобы сказать: обвинение заведомо ложное!

Несмотря на поддержку Жданова А.А. жителями поселения, состоявшийся 1 марта 2009 г. митинг жителей, обращение жителей к генеральному прокурору, президенту, обращение Совета депутатов поселения к президенту, премьеру, генеральному прокурору, обращение сотрудников геологических организаций, где работал Жданов А.А. к президенту и председателю Совета Федерации, обращение депутата Государственной Думы Коржакова А.В. никакой реакции со стороны высшей власти не наблюдается.

Правда, обращение к генеральному прокурору по поводу неправедного следствия со стороны следственного комитета генеральной прокуратуры почему-то через областную прокуратуру пришло к районному прокурору. Конечно, районный прокурор разберется со следственным комитетом генеральной прокуратуры.

На обращение Совета депутатов городского поселения Белоозерский Президенту, Премьеру и генеральному прокурору от 6 марта 2009 г. пришел ответ почему-то из прокуратуры Московской области в адрес Воскресенской городской прокуратуры.

В письме Совета депутатов Президенту Медведеву Д.А. особенно подчеркивалось:

«Более того, Жданов А. А. неоднократно обращался в различные инстанции с жалобами на неправомерные действия руководства Воскресенского района, по вопросам распоряжения муниципальным имуществом и землёй на территории городского поселения Белоозёрский…

Письмо, отправленное в адрес Президента РФ Путина В. В., в конечном итоге оказалось в администрации Воскресенского муниципального района, в результате чего лица, подписавшие его во главе со Ждановым А. А., подверглись форменной обструкции на общем собрании «актива» Воскресенского района, только за то, что посмели обратиться к Президенту РФ».

Вот как поступали и поступают в Администрации Президента с обращениями граждан, депутатов и всех остальных.

Депутат Белоозерского Совета депутатов                                       Ю.Ю. Старых

p.s. Дело рассматривается в Басманном суде. Адвокат Жданова А.А. - Сергей Беляк. 

суд, Жданов А.А., расправа, следствие, российское правосудие

Previous post Next post
Up