МГУ полностью опровергает статистику, представленную 4 декабря Павлом Астаховым. Очень важно!

Dec 17, 2013 18:45

Оригинал взят у rjadovoj_rus в МГУ полностью опровергает статистику, представленную 4 декабря Павлом Астаховым. Очень важно!
Оригинал взят у annatubten в МГУ полностью опровергает статистику, представленную 4 декабря Павлом Астаховым. Очень важно!
На следующем примере будет хорошо понятны многие процессы и как они делаются.

Важное, очень важное опровержение неких высоких заявлений с приведением цифр статистики. Считаю, что чрезвычайно важно распространить это опровержение, за которым стоит этноцид нашего народа!!!

Необходимо выяснить, как стало возможно, что абсолютно ложная статистика прозвучала с высоких трибун и была распространена далее средствами массовой информации: Павел Астахов 4 декабря заявил во всеуслышание, что по исследованиям МГУ, "секс и деньги" стоят у нашей молодежи на 1 месте:
http://ria.ru/society/20131204/981835994.html

МГУ категорически опровергает эти данные, и вот как на самом деле выглядит представленная МГУ реальная статистика того, как распределены жизненные приоритеты нашей молодежи:



И вот что пишут в объяснениях к опровержению ответственные представители МГУ:

«04 декабря 2013 года на заседании Общественного совета при Уполномоченном по правам детей появилась информация, что „Специалисты МГУ и аппарата уполномоченного при президенте по правам ребенка провели совместное исследование, посвященное системе ценностей российской молодежи. Главными ценностями молодых людей оказались стремление к материальному благополучию и к сексуальному удовлетворению“.
Такая интерпретация основывается на неполных результатах исследования, проводимого лабораторией.

Выборочные данные исследования были приведены Уполномоченным по правам ребенка в целях обоснования необходимости разработки научно-обоснованной Концепции стратегии воспитания детей в РФ (исследование ценностно-нормативных ориентаций и правосознания несовершеннолетних и молодежи и их отношения к современной государственной информационной политике в рамках Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка было заложено в план Всероссийской информационной кампании против насилия и жестокости в СМИ предусмотренной Национальной стратегией действий в интересах детей РФ на 2013-2017 гг). Эти данные частичны, окончательно не интерпретированы и не систематизированы, соответственно не могут отражать объективную оценку ценностно-нормативных ориентаций первокурсников МГУ имени М.В.Ломоносова.

Лаборатория проводит исследования правосознания студентов с 1998 года. Данные, полученные в 2013 году, свидетельствуют о позитивной динамике в развитии ценностно-нормативных ориентаций студенческой молодежи на примере студентов МГУ имени М.В.Ломоносова по сравнению с предшествующим этапом 2008 года. Исследование 2013г. по изучению ценностно-нормативных ориентаций первокурсников в рамках Всероссийской кампании противодействия жестокости и насилию в СМИ еще не завершено, не все данные были предоставлены в аппарат Уполномоченного по правам ребенка. Приоритеты в ценностных ориентациях первокурсников выглядят следующим образом:

Как свидетельствуют данные диаграммы «Что для Вас наиболее важно в жизни?», на первых позициях общезначимые ценности: семья, здоровье, дружба, что соответствует выбору не только первокурсников, но и всех студентов МГУ. Самосовершенствование и карьера, хотя и связаны с материальным благополучием, но значительно опережают его в рейтинге.

Секс занимает последнюю позицию, в то время как любовь занимает пятое место в рейтинге.

Две трети опрошенных считают, что СМИ, кинофильмы, изображающие сцены сексуального характера способствуют разрушению традиционных нравственно-духовных ценностей и норм и провоцируют одностороннее развитие личности, ориентируя ее на физическую сторону любви. Результатом падения нравов и засилья в СМИ материалов сексуального характера является достаточно лояльное отношение студенческой молодежи к сексу за вознаграждение: каждый десятый готов вступить в данные отношения (9,2%).

При этом за легализацию проституции выступают лишь 12,8%, а отрицательное отношение высказали большинство студентов (58,7%), причем треть от всех респондентов - категорически против. Таким образом, студенческая молодежь продемонстрировала достаточно негативное отношение к распространению сексуальной распущенности.

Оригинал текста, на основании, которого был сделан вывод, что у первокурсников на первом месте в иерархии ценностей - деньги и секс, выглядит следующим образом:

„Исторически сформированная культурная традиция не без влияния средств массовой информации утрачивает приоритет в социализационных процессах и уступает доминирующее место актуальной социокультурной информации. А современная культура ориентирована на базовые физиологические и социальные потребности индивидов. Таким образом, в центре мировоззренческой позиции молодого человека находится доминирующее стремление к материальному благополучию и сексуальному удовлетворению.

По данным нашего исследования, каждый восьмой студент (13,1%) готов вступить в брак по расчету, без любви, каждый десятый (9,2%) - вступить в половую связь за вознаграждение“.

Из контекста понятно, что речь идет об общей тенденции на уровне сознания современной молодежи. Данные нашего исследования в определенной степени подтверждают указанную тенденцию, но не свидетельствуют о том, что сексуальное удовлетворение является доминирующей ценностью у респондентов. Основное место в иерархии ценностно-нормативных ориентаций занимают традиционные ценности: семья, здоровье, дружба.

Материальное благополучие и сексуальное удовлетворение отошли на второй план, что свидетельствует о намечающейся позитивной тенденции в развитии ценностно-нормативных ориентаций первокурсников МГУ имени М.В.Ломоносова.

В связи с вышеизложенным следует использовать данные исследования ценностно-нормативных ориентаций первокурсников МГУ имени М.В. Ломоносова в приведенном выше контексте и дать опровержение их интерпретации в средствах массовой информации».

Клочкова А.В., зав. лабораторией
социально-правовых исследований
и сравнительного правоведения
Итак, совершенно очевидно, что несмотря ни на что, традиционные ценности и семья стоят у нашей замечательной молодежи на первых местах.

Возникает много вопросов, как тогда получилось, что Павел Астахов, на слова и цифры которого часто ссылаются СМИ и госорганы, приводит предельно некорректные данные? Кто составлял доклад? Астахова подставили или он всех подставляет?

Очень похоже на привычную своим откровенным враньем "достоверную статистику" ювенальных НКО. Например, НКО "Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации" заявляет, что "80% семей совершают в семьях насилие над детьми" и при этом начинают разводить свою антинародную деятельность в интересах своих американских патронов.

Доклад Астахова же должен обосновывать написание Концепции воспитания детей в РФ, что, наверно, и неплохо, если рассматривать реальную необходимость воспитания из ребенка Человека, что не делают ни школа, ни СМИ, ни общество. Например, концепция воспитания К.Ушинского актуальна и сейчас. А концепции западного воспитания, основанные на прагматизме, неопозитивизме, экзистенциализме, неотомизме и бихевиоризме и пр.

Так что будет очень важно понимать, кто именно пишет эту Концепцию для РФ и с какими целями.

Что стоит за данным докладом Астахова - предстоит выяснить.

Ссылка на опровержение: http://law.msu.ru/node/29437

структуры повседневности, высокая ложь, статистика

Previous post Next post
Up