Вывод: учителей и на порог не пускать. Общаться по телефону или на собраниях.

Sep 06, 2016 19:42

Оригинал взят у matchgirl_ru в Вывод: учителей и на порог не пускать. Общаться по телефону или на собраниях.
Полиция по ошибке забрала у москвички детей на две недели в приют.

Обыденная история с прогульщиком-старшеклассником из Зеленограда стремительно разрослась до уголовного дела в отношении его матери.
Всё началось в феврале этого года, когда классный руководитель 15-летнего школьника пришла к нему домой пожаловаться на прогулы и халатное отношение к учёбе. Визит учительницы совпал с разгаром дружеской посиделки родителей старшеклассника и их знакомых.

Едва выйдя за порог, педагог позвонила в органы социальной опеки и заявила, что двое детей из этой семьи содержатся в ужасных условиях и в присутствии пьяных людей. Вслед за сотрудниками соцопеки в квартиру нагрянули и полицейские.

- Всё случилось в один миг, - рассказывает мать школьника Наталья. - Пришли учителя, следом за ними - органы опеки. Вот эта толпа ходила-бродила, всё снимала. Маленький ребёнок был напуган.

По словам самой Натальи, она отмечала общие праздники вместе с друзьями, но все вели себя прилично. Также она уверяет, что никакой грязи у неё дома нет, только в комнате сына-подростка был небольшой беспорядок.

В какой-то момент у женщины просто не выдержали нервы, и она повисла на руке одного из полицейских, пытавшегося пройти в детскую.Происходящее снимал на телефон её супруг. Но отстоять детей родителям не удалось: 15-летнего школьника забрали в приют, а полуторагодовалую малышку - в больницу.
Наталья добивалась возвращения детей в течение двух недель. Помогло лишь обращение в прокуратуру. В результате детей вернули, а семью признали благополучной. Только вот извинений мама так и не получила, ни от школьной администрации, ни от соцработников.

Тем временем полицейские успели возбудить в отношении женщины уголовное дело по факту "злостного воспрепятствования законным действиям полиции". Вопрос о необходимости изъятия детей из семьи в рамках дела следователь тактично постарался избежать.

К слову, сам пострадавший полицейский на суде неприятно удивился приходу журналистов и, наотрез отказавшись обсуждать ситуацию, быстро покинул здание.

В результате Зеленоградский суд постановил оштрафовать Наталью на 45 тысяч рублей, что, к слову, на 15 тысяч меньше, чем настаивал прокурор. Однако и эту сумму небогатой семье придется отрывать буквально от живого: на погашение штрафа пойдут деньги, отложенные на оплату первого семестра сына Натальи - к приговору суда он успел закончить школу.


Ужасная ситуация конечно.
.."злостного воспрепятствования законным действиям полиции" - беспредел, полиционеры незаконно ворвались в квартиру и похитили детей ...решения суда не было, а гении-полиционеры за 5 минут расследовали и вынесли приговор. Мать имела право защищать детей и применять оружие у себя в квартире от незаконных действий". И главное,у алкашей и наркоманов не забирают , а нормальных тиранят. Да что там, их даже цыгане со славянскими детьми в переходах, вечно сонные и обколотые, не волнуют.. как часто органы опеки заходят к цыганам, что бы изъять детей? и интересно а на сколько оштрафовали ответственных лиц за вот такие вот ошибки? Одни вопросы...

служебный садизм, ювенальная юстиция, убийцы из опеки, суки продажные, бляди, война против семьи, уроды, нелюдь, продажные твари, ювенальный фашизм, фашизм мудаков

Previous post Next post
Up