Добавь немножко горчички

Sep 06, 2014 17:21

В условиях разного рода санкций и в России найдется свой уникальный продукт, с помощью которого можно придать новый вкус знакомым с детства блюдам. Для этого нам не нужно изобретать пармезан и соус Болоньзе. Мы возьмем только горчичное масло. Да, из семян горчицы делается не только соус к сосискам, но масло. Производство этого типа масла известно издревле, в некоторых кухнях мира оно даже преобладает. А по своим полезным свойствам не уступает оливковому. Убедиться в этом удалось на кулинарном мастер-классе для блогеров, организованном производителем продуктов из семян горчицы компанией Cарепта. Волгоградская область у нас славится своими горчичными полями.



На мероприятие высадился большой десант нашего брата, специализирующегося на кулинарии: miranda_kitchen kladez_zolota arx0nt shakherezada maxnicol anik06 qjv berdasovivan natalikka

Все вместе готовили два блюда - винегрет с сельдью в горчичном соусе и филе индейки в сливочном соусе и с сыром запеченное в перце. Вроде никакой высокой кухни, но все очень вкусно! Ну, и почти без санкционных продуктов)))) А главное, в каждом рецепте присутствовал новый для меня вкус горчичного и рыжикового масел. Как все было, прошу смотреть фото-отчет. А рецепты вкуснятин под катом.

[Рецепт винегрета]Винегрет с рыжиковым маслом и сельдью в горчичном маринаде.
Рецепт (10 порций)
·         Картофель - 400 гр.
·         Морковь - 150 гр.
·         Свекла - 1 кг.
·         Горошек консервированный - 200 гр.
·         Огурцы маринованные - 200 гр.
·         Капуста квашенная - 400 гр.
·         Маринованная сельдь - 500 гр.
·         Кинза - 50 гр.
·         Рыжиковое масло - 200 гр.
·         Горчичное масло - 100 гр.
·         Хлеб бородинский - 2 булки.
·         Соль\перец по вкусу
Маринад для сельди
·         Горчица - 50 гр.
·         Мед - 30 гр.
·         Майонез - 80 гр.
Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки.  Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.




Все в сборе! Начинайте



Наш ароматный спонсор



Кто-то орудует ножом, а кто-то фотоаппаратом



Моя работа. Сегодня я был главным по огурчикам, две банки перерезал



Блогерский дух чувствовался особо



Напряжение в воздухе можно было резать ножом...все ждали пока запечется хлеб.



За стрепней блогеров нужен глаз да глаз!



И ложку они неправильно держат!





И вот он результат!





Что тут скажешь -уплетали за обе щеки!



Я справился с заданием первым)))

[Фаршированный перец]Сладкий перец, запеченный с индейкой, сливочно-горчичным соусом и мягким сыром.

Рецепт (10 порций)
·         Перец болгарский - 10 шт.
·         Грудка индейки - 1,2 кг.
·         Помидоры черри - 500 гр.
·         Бекон - 200 гр.
·         Сыр «Гауда» - 500 гр.
·         Сливки - 700 гр.
·         Горчица - 150 гр.
·         Соль\сахар\перец -  по вкусу
·         Белый багет - 1 шт.
·         Горчичное масло - 300 гр.
Перец разрезать пополам и очистить от семечек. Половинки перца обильно полить горчичным маслом и посолить. Затем поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Грудку индейки нарезать  крупным кубиком и перемешать с беконом нарезанным соломкой. Добавить к мясу соль (не очень много т.к. бекон очень соленый) и перец. Помидоры черри разрезать пополам.
Для соуса: сливки выпарить в кастрюле на среднем огне и добавить горчицу, соль, сахар. Сыр «Гауда» натереть на крупной терке. В запеченные перцы положить индейку с беконом и помидоры черри. Залить обильно соусом. Сверху выложить натертый сыр и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать перцы с обжаренными на горчичном масле тостами из белого багета.
·         Мед - 30 гр.
·         Майонез - 80 гр.
Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки.  Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.




Моя задача была - натереть килограмма 4 сыра. Принимайте работу



В чуть-чуть запеченный перец добавляем мясо индейки и помидорок черри



...разливаем сливочно-горчичный соус под прицелом фотокамер



Вкуснятина! Но еще не готово...(((



25 минут в духовке и вуаля!





За первой порцией последовала вторая)))

Отличный мастер-класс показал повар Андрей Бова из ресторана «Дед Пихто»

А сообщество Moc блог, как всегда, лучше всех!

Отдельное спасибо кулинарной мастерской Just Cook, чьи возможности использовались на данном кулинарном шоу.

Кстати, полезная информация. Последнее время стало модно проводить праздники и дни рождения не дома или в ресторане, а за столом из яств, приготовленным саморучно. Дома у  плиты стоять не нужно! Вы выбираете блюда, которые будут на вашем праздничном столе, а компания JC подбирает вам профессиональную кухню, настоящего шеф-повара и полный набор продуктов. Даже алкоголь можно с собой взять. Готовим, учимся, наслаждаемся. Даже цену узнавал, поверьте - недорого! А для моих читателей еще дешевле! Представляетесь читателем моего блога, называете ключевое слова «Мурад» (не я выбирал) и 20% скидка в кармане!

И, конечно же, без масел и горчины компании Сарепта ничего бы не состоялось. Ave, sponsor!

Спасибо всем за прекрасный вечер и радушную атмосферу!

Сарепта, кулинария

Previous post Next post
Up