Греческая еда в Греции

Dec 27, 2021 22:37

Греческий салат, сацики, сувлаки, гирос - это блюда греческой кухни знают все и готовят их по всему миру - от Москвы до Канберры. Но как все это выглядит в небольших ресторанчиках и тавернах в самой стране эллинов, сколько это стоит и каково оно на вкус. Показываю свой опыт традиционного греческого перекуса.


Read more... )

путешествия, Греция

Leave a comment

dz4ngrizalosaur December 27 2021, 21:53:00 UTC
Хлеб в Греции часто поджаривают и подают в таком виде - это нормально на всем полуострове.

Reply

think_head December 28 2021, 08:50:02 UTC
А вот в Сербии, если не в Белграде, то нам специально пекли хлеб (понятное дело, что не по нашей просьбе), причём, в разных местах. Видимо, у них заготовлено тесто, из которого по необходимости они и пекут хлеб

Reply

dz4ngrizalosaur December 28 2021, 09:17:38 UTC
Свежеиспеченный хлеб - у сербов символ "богатства". В период бедности люди пекли остатки старого хлеба «по-гречески» как на вашем фото. В деревнях хлеб пекли каждый день (когда была мука), для некоторых это воспоминание о детстве. Главное, чтобы хлеб был свежим.

Сегодня люди выбрасывают старый хлеб, а я - нет. Например, на такие запеченные ломтики хлеба можно намазать паштет из гусиной печени, намазать чесноком, залить хорошим оливковым маслом ...

Reply

think_head December 28 2021, 12:12:25 UTC
Да мы тоже не выбрасываем, всегда найдётся, где использовать, раньше, когда у нас торговали своей продукцией жители соседней области, то остатки хлеба отдавали для живности, а сейчас они не ездят (из-за мора всё нарушилось). Подходящий хлеб можно потереть для обсыпки. А вот насчёт паштета из гусиной печени, такого у нас дома часто не водится, ещё когда во Францию ездили, тогда да, да даже там он астрономически дорогой. Приятного аппетита!

Reply

dz4ngrizalosaur December 28 2021, 12:38:07 UTC
Спасибо!

Хлеб всегда можно использовать.

насчёт паштета из гусиной печени - Несколько лет назад они закрыли фабрику, которая производила этот паштет, и этого паштета больше нет...

Reply


Leave a comment

Up