И вот еще один малоизвестный плод на наших прилавках. Заглядывался я на него давно, а тут как-то попал на скидку и купил за 79 рублей штучку. Родиной тамарилло считаются горы Южной Америки, но выращивается сейчас он уже во многих теплых странах мира. По форме и по цвету напоминает обычный наш помидор-сливка, только вот травяной хвостик у него немного другой. Из-за твердой кожурки хранится достаточно долго - месяц-два, например.
Нарезать можно как кружочками, так и дольками. Кожицу лучше снять, благо это делается легко. При этом стоит очень приятный пряный аромат, похожий на маринованный помидор. Вкус тоже очень насыщенный от сладкого к горьковатому, поэтому лучше нарезать мелкими кубиками. В легкий салат я бы его не рекомендовал, а вот пожарить с мясом или с картофелем, думаю, было бы самое оно!