Где взять самые вкусные осетинские пироги? Конечно же не через доставку и не в заморозке, у нас хорошие пироги вообще едва ли можно найти. Сами осетины откровенно плюются на то, что выдается за их национальную еду. А по составу, вроде бы, один в один...но разница есть и большая! И за лучшими осетинскими пирогами нужно ехать в саму Осетию.
Пироги в Осетии готовят на каждом шагу, и это постоянный и круглогодичный рацион большинства приезжих. Лично мне удалось понаблюдать за процессом приготовления пирогов в Геналдонском ущелье, в одном из частных домов, где хозяюшка готовит всем желающим свои пироги
Кафе внутри обычного частного дома
А вот так выглядит рабочее место - стол для опары и начинки, стол для раскатки и печь, сбоку еще холодильничек, где хранятся ингредиенты
Тесто для пирогов стандартное - мука, дрожжи, соль, сахар и вода или молочная закваска. Все это замешивается, добавляется немного масла и ждем минут 40, чтобы тесто поднялось, но по факту может так и сутки стоять
Тесто раскатывается, затем мы переходим к начинке. Ее не так много, куриное мясо, колбасу и ананасы тут не используют. Вот наиболее популярные - с сыром
Со свекольной ботвой
С мясом
Начинки не жалеем! Все это внутрь лепешки и краями закрываем начинку
Далее все это укладывается на сковородку
И в центре сверху делается небольшая дырочка, чтобы лучше пропеклось
Печка стандартная, типа буржуйки с нагнетанием жара газовой горелкой
Пирог в процессе приготовления один раз достают, чтобы перевернуть его
Уходит на это минут 5, с мясом чуть дольше
Готовый пирог смазывают сливочным маслом и готово!
Вы спросите, так в чем секрет самых вкусных пирогов? Во-первых, ингредиенты - вода, закваска, начинка - такого в магазинах не купить, это все свое, домашнее.
А, во-вторых, посмотрите в каких местах это готовится
Ингредиенты к пирогам свободно гуляют
В таких местах готовить невкусно невозможно!