Как готовят правильные осетинские пироги

Jun 29, 2021 23:05

Где взять самые вкусные осетинские пироги? Конечно же не через доставку и не в заморозке, у нас хорошие пироги вообще едва ли можно найти. Сами осетины откровенно плюются на то, что выдается за их национальную еду. А по составу, вроде бы, один в один...но разница есть и большая! И за лучшими осетинскими пирогами нужно ехать в саму Осетию.



Пироги в Осетии готовят на каждом шагу, и это постоянный и круглогодичный рацион большинства приезжих. Лично мне удалось понаблюдать за процессом приготовления пирогов в Геналдонском ущелье, в одном из частных домов, где хозяюшка готовит всем желающим свои пироги



Кафе внутри обычного частного дома

А вот так выглядит рабочее место - стол для опары и начинки, стол для раскатки и печь, сбоку еще холодильничек, где хранятся ингредиенты



Тесто для пирогов стандартное - мука, дрожжи, соль, сахар и вода или молочная закваска. Все это замешивается, добавляется немного масла и ждем минут 40, чтобы тесто поднялось, но по факту может так и  сутки стоять



Тесто раскатывается, затем мы переходим к начинке. Ее не так много, куриное мясо, колбасу и ананасы тут не используют. Вот наиболее популярные - с сыром



Со свекольной ботвой



С мясом



Начинки не жалеем! Все это внутрь лепешки и краями закрываем начинку







Далее все это укладывается на сковородку



И в центре сверху делается небольшая дырочка, чтобы лучше пропеклось



Печка стандартная, типа буржуйки с нагнетанием жара газовой горелкой





Пирог в процессе приготовления один раз достают, чтобы перевернуть его



Уходит на это минут 5, с мясом чуть дольше









Готовый пирог смазывают сливочным маслом и готово!



Вы спросите, так в чем секрет самых вкусных пирогов? Во-первых, ингредиенты - вода, закваска, начинка - такого в магазинах не купить, это все свое, домашнее.

А, во-вторых, посмотрите в каких местах это готовится







Ингредиенты к пирогам свободно гуляют



В таких местах готовить невкусно невозможно!

путешествия, Осетия, кулинария, Россия, еда

Previous post Next post
Up