Название ресторана "
Кафе Пушкин" за долгие годы существования стало нарицательным, обозначая все самое дорогое и изысканное в столичной гастрономии. Сама возможность поесть в одном из лучших или, по крайней мере, самом известном ресторане Москвы многих мысленно относит к высшей касте и сливкам общества. Однако благодаря наличию в меню бизнес-ланчей такая возможность есть у всех, ведь полноценный обед становится в разы доступнее. И несколько лет назад я уже делал
обзор ланчей данного ресторана. При некоторых минусах обеды в данном заведении я оценил достаточно высоко и в итоге ресторан вошел в мой Топ-3 бизнес-ланчей Москвы. Три года спустя я решил вновь проверить чем здесь потчуют.
Адрес: Тверской бульвар, д.26 а
Время: 12.00 - 16.00
Цены: цена обеда из 2 блюд - 840 рублей, из трех блюд - 1260, то есть, 420 рублей за блюдо.
Кухня: русская, европейская
Меню: меню ланчей есть на
сайте, по нему вам доступно для выбора 5 салатов, 3 супа, 5 горячих блюд и чай или кофе. Раз в несколько месяцев пару блюд в меню меняют. Поэтому постоянно тут питаться не получится - дорого и блюда успеют надоесть, к тому же ряд блюд типа зеленого салата явно не стоят того, чтобы их заказывать
Супы
Уха. Вкусная
Суп из шампиньонов. Это суп-пюре из грибов с добавлением взбитых в пену сливок. Очень вкусно
Салат
Салат Цезарь. Интересная вариация. Вкусно
Салат с копченым лососем. Лосось, овощи, перепелиное яйцо и медово-горчичная заправка. Неплохо
Салат с копченым лососем (заказ через пару месяцев после первого). Лосося меньше, добавился редис и укроп. И что-то в этом салате было не так, поскольку, похоже, на нем получил несварение.
Горячее
Утиная ножка. Подается с гречкой и луковыми кольцами в хрустящем тесте
Хрустящие креветки с французским картофелем. Большое сытное блюдо, много сыра, еще и соус типа "1000 островов". Не изысканно и даже просто, но чтобы просто наесться более чем достаточно
Оладьи из индейки. Котлетки из индейки вместе с цуккини выложены на пасте с томатным соусом
Зраза по рецепту Пожарского. Котлетка из индюшки(?) со сливочным соусом внутри, в сухарях, политая грибным соусом. Гарнир - картофельное пюре и чипс баклажана. Вкусно
Напитки
Чай
Порции: средние и нормальные
Время исполнения заказа: 25-30 минут
Атмосфера: немного темноватый и местам немного потрепаный, но интересный ресторан в русском стиле. Сотрудники обращаются только "сударь" или "сударыня". Атмосфера конца XIX - начала XX века
Гардероб и туалет
Туалет
Wi-Fi: да
Лучшее блюдо: Зраза по рецепту Пожарского
Оценки:
Еда: 5 баллов
Качество продуктов: 4 балла
Подача: 5 балла
Официанты: 4 балла
Обстановка: 5 баллов
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 3 балла
Авторская: 5 баллов
Общая оценка: 35 из 40 баллов
Общее впечатление: для меня этот ресторан остается знаковым местом, за несколько лет хуже точно не стало, порции стали больше, но и цена выросла на треть. 420 рублей за блюдо несколько дороговато. Сами блюда все без исключения вкусные и хорошо выглядят. По качеству снизил один балл из-за расстройства желудка после одного из обедов, скорее всего что-то не сочеталось. Официанты хорошо играют свою роль, однако не могу сказать, что они слишком внимательны и прям таки любезны и радушны. О не очень ценном клиенте, пришедшем на ланч, могут забыть, что я фиксировал и в 2017, и в 2020. В остальном, если бюджет позволяет, сюда можно приходить на обед.
Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств
Другие мои обзоры
тут