Мангостин

May 29, 2014 17:58

Продолжаю свой рассказ о разных заморских фруктах. Вот дошел и до Мангостина. На мой взгляд, это один из самых вкусных фруктов, который я когда-либо пробовал. Родина мангостина - это Юго-Восточная Азия, там его едят как яблоки. У нас это удовольствие не такое доступное.Этот образец я купил в Австрии за 5 евро, то есть 1.25 евро за плод. Примерно по такой же цене их можно купить и у нас в России. Я покупал такие по рублей 70 зав штучку.



Фрукты круглой формы коричнево-красного окраса. Лучше всего выбирать крупные, так как кожура у мангостина толстая и от размера тут особенно зависит количество мякоти. Перед покупкой обязательно попробуйте надавить на фрукт, если он немного мнется, значит он свежий, а вот если совсем твердый -значит, лежит давно, правда, на вкусе сердцевины это почти не отражается. Фрукт данный нужно хранить в холодильнике, вне его он быстро портится. особенно летом



Кожура мангостина напоминает гранатовую, но, когда доходите до белой сердцевины, она отделяется совсем легко. Мякоть граната, то, что и идет в пишу, очень похожа на дольки мандарина, только белого цвета. Разделяется очень легко. Обычно в мангостине от 5 до 7 долек. И самое главное - вкус! Вкус белого винограда в сливках, очень нежный и сочный! Прям деликатес среди фруктов!

экзотические фрукты

Previous post Next post
Up