Дуриан - вид, вкус и цвет

Sep 29, 2016 19:25

Продолжаем пополнять мою коллекцию опробованных экзотических фруктов. И вот наконец добрался я до короля экзотических фруктов - дуриана. Немногие его пробовали, но многие слышали о нем. А известен он большинство своим ужасным запахом. Говорят, что дуриан пахнет гнилью и отбросами, но это не совсем так.



Внешне дуриан похож на огромную, зеленую шишку или каштан. Кожура разрезается ножом, внутри желтая, немного водянистая и слоистая мякоть схожая с манго. По вкусу дуриан напоминает смесь дыни, ананаса и манго - вкусно и почти максимально сладко.

Попробовать сей фрукт можно в Южной Америке и в Юго-Восточно Азии. В России его тоже можно встретить, по цене 2-3 тысячи за один плод, размером с ананас.





Мякоть дуриана

Попробовав его, вы сразу убедитесь, что он совершенно не воняет. Дело в том, что ужасная вонь - это свойство вскрытого плода, который немного полежит. То есть, если совсем свежий или немного охлажденный дуриан не воняет и во вкусе его нет ничего неприятного, то достаточно разрезать его и оставить на небольшой срок, тогда появляется запах. То есть, есть его надо сразу. Дуриан нисколько не хранится

в поисках вкуса, обзор, экзотические фрукты, еда

Previous post Next post
Up