Еда в чешском ресторане

Aug 09, 2016 14:16

Как выглядит типичный чешский стол? Конечно, в нем будет пиво, много пива, и еще больше мяса. Пример чешского застолья собран мной в одном из ресторанов Праги.



Начнем, конечно же, с пива



В чешском заведениях гуляш в хлебе встречается достаточно часто, иногда бывают и другие виды супа. Однако это блюдо характерно не только для Чехии, но и для ряда соседних стран. Цена на это блюдо в Праге, кстати, очень разнится.



Эх, хлебушка бы к супчику еще..



Далее у нас на очереди горячее. Помимо того же гуляша и обычного мяса тут достаточно часто можно увидеть разного рода колбаски. Гарниром тут служат картофельные клецки, хлеб, капуста. Странно, но капуста очень вкусная, хотя я ее и терпеть не могу.





На десерт уже традиционный штрудель с мороженным и соусом с корицей





А вот и расплата за застолье...3 супа, 2 горячих, одно пиво и два десерта вышли в 43 евро, плюс чаевые, о которых мне настоятельно напомнили. Совсем не дешево.



Вот на этой площади я и нашел то самое место, чтобы перекусить

путешествия, Чехия, еда

Previous post Next post
Up