Ревизорро на кухне. Как выглядят кухни российских ресторанов

Nov 01, 2015 23:26

Многие из вас, думаю, знают о программе "Ревизорро" и ее проверках на кухнях ресторанов многих российских городов. Редкий поход в ресторан обходится без выявления нарушений.А знаете вы что на самом деле творится на кухнях ресторанов не где-нибудь, а в Москве? Как одеты повара, в каких условиях они готовят, как выглядят кухни? Когда я слышу про нарушения товарного соседства, шапочки и грязные вытяжки - мне просто смешно. Самостоятельно и как блогер много раз был на кухне во множестве заведений. В некоторых просто не хочется есть. И большинство администраторов и поваров даже не смущаются пускать посетителей на такие кухни. Последнее время взял в привычку брать с собой фотоаппарат, кого-то это смущает и в посещении кухонь отказывают, кому-то все равно.



Если кухня открытая, то обычно там нормально. Повара в шапочках, относительно чисто и какие-то нормы соблюдаются. Но от большинства кухонь у Елены Летучей вылезли бы глаза из орбит. Не то, что бы там ужасно, но многие ее правила там не выполняются и близко. Во всех ресторанах, где я был, личные вещи лежат там, где положили - среди продуктов. Чистота тоже не конек большинства заведений, заготовки томятся на жаркой кухне, в холодильники я даже не заглядываю.

Вот типичная кухня, принадлежит одну из столичный баров. На первый взгляд бардак, но, вроде, еще ничего. Однако у повара нет шапочки, а пол, конечно, загажен до безумия...



Кухня одного из дорогих итальянских ресторанов, грязновато, повара в большинстве своем мигранты.



Рыбный ресторан, тут у меня серьезных претензий нет, может готовились.



Грузинский ресторан, повара в домашнем без головных уборов, но, вроде, чисто.



Шведский ресторан, даже на этом фото видно, что повара работают без головных уборов.



Первое фото у этого поста тоже взялось не просто так, это бар шотландской кухни, куда блогеров привели на кухню готовить. Повара одеты были кто как, летали мухи, грязно, посуда вперемежку, на кондиционере висели простыни из грязи...А я боюсь даже думать что в заведениях, куда на кухни меня впустить отказались.

Все представленные на снимках заведения находятся в Москве, это не общепит и не привокзальные кафе. Стоит еще отметить, что пару раз мне удалось увидеть кухни европейских ресторанов...не поверите, часто там все еще хуже. Очень маленькие помещения, еда готовится утром и потом разогревается, продукты лежат как попало. Разве что грязь обычно не заметна. В шапочках там тоже никто не ходит.

Общий вывод таков - то, что вам показывают - это фигня. Ценник ресторана не отражается на чистоте его кухни. Но и заморачиваться тут не стоит, если это не кафе на окраине, то какой-то определенный уровень там поддерживается.

рестораны, расследование

Previous post Next post
Up