Ватные томаты

Apr 04, 2015 20:56

С развитием современного общества потребления многие продукты утратили свои первоначальные вкусовые свойства и стали больше похожи на сурогаты. Сейчас я говорю об овощах и фруктах. Несьедобные огурцы, бумажная клубника, безвкусные арбузы и дыни. И таких примеро очень много. Однако больше всего меня волнует овощ, который мы чаще всего употребляет - это помидор. Скажите друзья, давно ли вы ели вкусный томат? Я очень давно! Среди кумато, черри и других видов томатов вообще вкусного ничего не пробовал. Напомню, что вкусный томат - это тот, который можно есть просто так или с хлебом. А сейчас помидоры бывают еще пахнут, но вкуса никакого.



Раньше самыми вкусными считались астраханские и краснодарские томаты. Потом любители вкусного томата стали брать азербайджанские…а затем узбекские. Я помню, как пару лет назад мне привезли розовые узбекские помидоры, режешь дольками и в рот - очень вкусно! Сейчас это только торговые названия. Недавно купил самые дорогие помидоры из имевшихся на прилавке - написано, что узбекские, дома отправил их в овощной салатик - совсем невкусные…и мне кажется, что со временем ситуация будет только ухудшаться. Агрохолдинги будут увеличивать урожаи и всесезонность, а вкусовые качества уйдут далеко в прошлое, даже цвет может поменяться…с ним уже активно эксперементируют. Пишут, что, эксперементируя с геннами, селикционеры добились получения привлекательного внешнего вида и способности долго храниться. Конечно, помидор, который может пару месяцев лежать в холодильнике (у меня были такие) - это круто. Но мне лично этого совсем не нужно. Верните вкус!

помидор

Previous post Next post
Up