А вчера Алдарис устроил экскурсию для тех же любителей халявы из твитера. У главного входа нас встретила девушка, испуганно спросившая «vai jūs no jaunajiem medijiem?» Ну как тут не согласиться с крутым новым тайтлом.
Главный технолог провёл нас по большому лабиринту завода через весь процесс пивоварения с промежуточными и финальной дегустациями. Надо сказать, что нефильтрованный Зелта гораздо интереснее итогового продукта, и обжаренный солод сам по себе тоже вполне ничего. На главной дегустации была показана вся очерёдность действий, но её соблюдения потом видно не было, народ припал к пиву просто так :]
Закваска происходит в таких вот катакомбах (на самом деле, в бочках, уходящих вверх и образующих эти пещеры):
Вообще, обилие блестящих труб везде вызывает восторг.
Собсна, СТОЛ, который вызвал бурные овации:
На выходе у одного товарища случилась печаль - половина сувенира оказалась на холодной и безжалостной плитке:
Остальное в
альбоме. Экскурсия замечательная, но из всех сортов мне все равно нравится только Senais, который, кажется, проигрывает в
дуэли.