В сообществе
gotovim_vmeste2 готовят трайфл. Я, честно говоря, трайфлы люблю меньше всех английских десертов. Но решила, что этот раунд пропустить не могу. Поэтому у нас вчера был трайфл, который так и называется "Английский трайфл".
Трайфл - ну очень английский десерт, который здесь популярен еще в елизаветинских времен!
Кстати в переводе с английского "trifle" - пустячок, фиговинка. Ну, в общем, такой он и есть. Готовится быстро и просто.
Фотография не самая удачная, приготовила я еще уже поздно вечером, и снимала при электрическом свете: сначала подумала, что сфотографирую завтра, но потом передумала. И правильно сделала! Потому что завтра фотографировать было уже нечего :)))
Ингредиенты:
4 яйца
2 столовые ложки сахара (мелкого, caster)
2 столовые ложки муки
500 мл молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
4 кусочка бисквита (лучше брать готовый, если есть, я брала бисквит "Мадера")
60 мл мадеры
250 г малины
125 мл жирных сливок
25 г миндальных лепестков (по желанию)
Способ приготовления:
1. Смешать яйца, сахар и муку. Нагреть молоко в кастрюльке и вмешать в яичную смесь. Вылить все в чистую кастрюльку. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Вмешать ваниль. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
2. Выложить бисквит (у меня был тор мадейра) в форму и полить мадерой. Сверху положить малину и немного примять ее обратной стороной ложки, оставив несколько ягод целыми.
3. Полить охлажденной смесью и поставить в холодильник на 2 ч. Взбить сливки и выложить сверху на охлажденну смесь. Посыпать миндальными лепестками.
Ну что я могу сказать? Трайфл у нас просто улетел...