В последнее время в нашем городе активизировались киноклубы. И это радует. Мне известны целых три, например. Первый - в баре крафтового пива "Тесно", там показывают разное кино по четвергам. Абсолютно фри. Второй - Backstage. Сейчас они проводят показы в кинотеатре А-113, демонстрируя как классику (популярную), так и новые ленты. Мы ходили на "Чужого" Ридли Скотта, а буквально пару дней назад там показывали "Апокалипсис сегодня". И третий, от фестиваля "Зеркало", размещается в "Лодзе". Там уже что-то более интеллектуальное, артхаусное, фестивальное. "Мешок без дна" и "Сказки для мамы" мне показались никакими. А вот на перезапуск "Ассы" мы сходили с удовольствием. Свободных мест не было, кому-то и билетов не досталось. Мы успели взять где-то с краю. Очень люблю этот фильм. Хотя, картинка оказалась не очень реставрированной - мутная, тёмная. У меня дома на ДВД чётче. Однако, на восприятии самой культовой классики данный факт не сказался.
Да,фильм представлял музыкант "Сейфа" Николай Ковалёв. Почему именно его выбрали спикером? Похоже, для самого Николая это также стало неожиданностью, не до конца понятно. Ну, хотя бы новый клип группы "Сейф" показали на большом экране. Да.
Выпросил у Неффа самокат на какое-то небольшое время. Катались. Первый раз в жизни. Круто! Особенно с горки. Только вот ровных мест в городе очень и очень мало. Колдобины, мать их.
Периодически залазю на канал KEXP (интереснейшие экземпляры попадаются!). Вот, например, эти. Невероятно здорово. Первые две песни я пересматривал почти десяток раз. Девушки этой группы играют в театре "Дах". А одна из них участница ещё одной родственной группы - "Даха Браха". Они из Украины. Кто-то, возможно, будет вопить - "как так", "враги" и прочая хрень. На вопли эти мне наплевать. Политики варят кашу из говна, чтобы потом залить в глаза и уши зомбированным телевидением людей. Здексь же искусство в чистом виде. Фрик-фольк и прочие смешение стилей. Жаль, что концерты данных барышень (как, впрочем, и "Вагоновожатых") у нас в России невозможны в настоящий период времени.
Click to view
Вот ещё что. Может, я уже изливал про это (есть у меня зацикливающиеся темы, как и в музыке тоже), но тем не менее. Интересно, почему некоторые люди, друзья даже, уезжая в другой город (в данном случае - в Москву), моментально прекращают подавать сигналы и признаки жизни? Слово на Марс улетели, где сотовая связь не ловит. Не понимаю.