Свинина мечты моей или Pad Priao Wan Moo (Кисло-сладкий стир-фрай со свининой)
Долго искала что же это за вкуснятина, которую я ела во Вьетнаме и наконец-то нашла! Оказалось, что это блюдо есть и в тайской кухне. Делюсь;)
В составе есть соусы, которые не встретишь на полках обычного магазина, зато можно закзать на сайте
Азиатского гипермаркета.
Ингридиенты:
- Свинина 500 гр
- Сладкий перец 1 большой
- Огурцы 2-3 шт
- Помидоры пара небольших
- Ананасы полбанки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сладкий чили 1 шт
- Натуральный кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Светлый соевый соус 1 ст.л.
- Устричный соус 1 ст.л.
- Крахмал 1 ч.л.
- Растительное масло
Способ приготовления:
Свинину, овощи и фрукты режем на кусочки «на один укус», чеснок и сладкий чили крошим помельче.
Вок хорошо нагреваем, обжариваем чеснок в паре столовых ложек растительного масла.
Высыпаем свинину и быстро обжариваем, пока она не побелеет со всех сторон. Огонь под сковородкой держим на максимуме.
Как только свинина обжарится, высыпаем овощи. Так же обжариваем на хорошем огне, помешивая.
Через 3-4 минуты высыпаем ананасы, чили, добавляем рыбный, соевый и устричный соус и томатную пасту. Перемешиваем.
Даем овощам покипеть в соусе пару-тройку минут - не больше. Огурцы должны остаться зелеными и хрустящими.
Если хочется более густого соуса, разводим чайную ложку крахмала в воде и выливаем это крахмальное «молоко», помешивая, в наш стир-фрай. Чтобы соус стал блестящим, добавляем туда же столовую ложу растительного масла. Перемешиваем, снимаем с огня и тут же подаем с обычным рисом.
Click to view
Лапша с морепродуктами и чесночным соевым соусом
В среду выдался полностью свободный вечер, так что я решила серьезно подойти к вопросу об ужине: увидела в группе о японской кухне этот простенький, по сравнению с другими рецептами, рецепт (если честно, то я не знаю является ли на самом деле это блюдо именно японским). Получилось очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
- Яичная лапша 400г
- Морепродукты 500г
- Масло 2-3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Чили
- Зеленый перьевой лук 2-3 пера
- Соевый соус 4 ст.л.
Способ приготовления:
Отвариваем лапшу до готовности. Нарезаем мелко чеснок и лук.
Нагреваем оливковое масло в воке, слегка обжариваем чеснок и чили (до появления ароматного запаха). Затем добавляем смесь морепродуктов, обжариваем до готовности. Вливаем в сковороду соевый соус, затем добавляем приготовленную лапшу, хорошо перемешиваем.
Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаём.
Для приготовления нельзя использовать тефлоновые сковородки, оязательно должен быть вок, чугунная сковорода или казан для узбекского плова. Не тефлоновых сковородках лапша слипается и не прожаривается как надо, а вместо стир-фрая вы получите суп со своининой и овощами.
via
TasteofThai и
Японская еда