Вкусности. Таиланд, Вьетнам и Япония.

Dec 07, 2012 11:45



Свинина мечты моей или Pad Priao Wan Moo (Кисло-сладкий стир-фрай со свининой)
Долго искала что же это за вкуснятина, которую я ела во Вьетнаме и наконец-то нашла! Оказалось, что это блюдо есть и в тайской кухне. Делюсь;)
 В составе есть соусы, которые не встретишь на полках обычного магазина, зато можно закзать на сайте Азиатского гипермаркета.

Ингридиенты:
  • Свинина  500 гр
  • Сладкий перец 1 большой
  • Огурцы 2-3 шт
  • Помидоры пара небольших
  • Ананасы полбанки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сладкий чили 1 шт
  • Натуральный кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Светлый соевый соус 1 ст.л.
  • Устричный соус 1 ст.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Растительное масло
Способ приготовления:
Свинину, овощи и фрукты режем на кусочки «на один укус», чеснок и сладкий чили крошим помельче.
Вок хорошо нагреваем, обжариваем чеснок в паре столовых ложек растительного масла.
Высыпаем свинину и быстро обжариваем, пока она не побелеет со всех сторон. Огонь под сковородкой держим на максимуме.
Как только свинина обжарится, высыпаем овощи. Так же обжариваем на хорошем огне, помешивая.
Через 3-4 минуты высыпаем ананасы, чили, добавляем рыбный, соевый и устричный соус и томатную пасту. Перемешиваем.
Даем овощам покипеть в соусе пару-тройку минут - не больше. Огурцы должны остаться зелеными и хрустящими.
Если хочется более густого соуса, разводим чайную ложку крахмала в воде и выливаем это крахмальное «молоко», помешивая, в наш стир-фрай. Чтобы соус стал блестящим, добавляем туда же столовую ложу растительного масла. Перемешиваем, снимаем с огня и тут же подаем с обычным рисом.

image Click to view





Лапша с морепродуктами и чесночным соевым соусом
В среду выдался полностью свободный вечер, так что я решила серьезно подойти к вопросу об ужине: увидела в группе о японской кухне этот простенький, по сравнению с другими рецептами, рецепт (если честно, то я не знаю является ли на самом деле это блюдо именно японским). Получилось очень вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:
  • Яичная лапша 400г 
  • Морепродукты 500г 
  • Масло 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили 
  • Зеленый перьевой лук 2-3 пера
  • Соевый соус 4 ст.л.

Способ приготовления:
Отвариваем лапшу до готовности. Нарезаем мелко чеснок и лук.
Нагреваем оливковое масло в воке, слегка обжариваем чеснок и чили (до появления ароматного запаха). Затем добавляем смесь морепродуктов, обжариваем до готовности. Вливаем в сковороду соевый соус, затем добавляем приготовленную лапшу, хорошо перемешиваем. 
Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаём.
Для приготовления нельзя использовать тефлоновые сковородки, оязательно должен быть вок, чугунная сковорода или казан для узбекского плова. Не тефлоновых сковородках лапша слипается и не прожаривается как надо, а вместо стир-фрая вы получите суп со своининой и овощами.
via TasteofThai и Японская еда

cooking, japan, thailand, vietnam

Previous post Next post
Up