Click to view
Это удивительно, насколько хлеб разнообразен.
(позволю себе рекомендовать канал Gluten Morgen, это и интересно, и вкусно)
У вышеупомянутого Gluten Morgen есть видео про приготовление хлеба за разное количество времени: сутки, час и пять, что ли, минут. И он показывает, что сутки приготовления теста могут быть заменены на час, если в тесто добавить яйцо для улучшения вкуса и запаха. А пять минут требуют разрыхлителей.
То, что в видео часто содержатся разные варианты приготовления хлеба с объяснением и демонстрацией результата, очень для меня важно. После просмотра можно попробовать то, что понравилось, а также попробовать то, что, вероятно, понравится даже сильнее.
Ещё он объясняет теорию - например, хлеб на закваске использует, преимущественно, лактобактерии, а не дрожжи, поэтому его тесто готовится медленно, но обладает собственным интересным вкусом, без излишней сладости.
В прошлом году мы обнаружили, что хлеб на закваске из Gino cafe в городе Чехове не вызывает выброс инсулина. Поэтому я и изучаю эту тему, ибо хлеб содержит углеводы, что нужны для оптимального роста мышц (без углеводов ниже уровень свободного тестостерона), при этом излишний выброс инсулина, скорее, вреден, чем полезен.
А ещё мой хлеб нравится Лене, детям и мне. Вкусно, просто, не отнимает много времени и, несмотря на простоту, оставляет пространство для творчества. ;)