Как вся советская журналистика*,
лагерная пресса была чрезвычайно чувствительна к произволениям любимого начальства. Приедет ли на стройку кто-нб из высших чинов, низойдет ли сверху награда, послышится ли распорядительный рык, - а мы уж тут как тут, лижем отражаем по мере возможностей и способностей, а коли надо - кусаем (по манию указующего перста
(
Read more... )
Reply
Reply
Хороший вопрос и задать приятно...
Reply
Reply
"В бюрократическом триумфе Сталина резюмируется большая историческая полоса и, вместе с тем, знаменуется близкая неизбежность ее преодоления. Кульминация бюрократизма предрекает его кризис. Он может оказаться гораздо более быстрым, чем его рост и подъем. Режим национал-социализма и его герой попадают под удары не только внутренних противоречий, но и международного революционного движения. Мировой кризис даст последнему ряд новых толчков. Пролетарский авангард не сможет и не захочет задыхаться в тисках молотовского руководства. Личная ответственность Сталина ангажирована полностью. Сомнения и тревога забрались в души даже наиболее вышколенных. А Сталин не может дать больше того, что у него есть. Ему предстоит спуск, который может оказаться тем более стремительным, чем более искусственный характер имел подъем."
Все та же особенность выдавать желаемое за действительное. Может быть очень поучительно и для нашей сегодняшней оппозиции.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1929-1934 - мудрый вождь партии и государства
1935-1939 - отец народа
1940-1945 - спаситель и победитель
1945-1953 - земной бог
Reply
Reply
Leave a comment