Морковный пирог

Jan 11, 2023 07:11





На нашем сайте множество красивых и вкусных рецептов, заходите!

Прекрасный повод  провести уютный осенний вечер дома вместе с родными и ароматным пирогом.

Рецепт этого морковного пирога непременно понравится вам и всей вашей семье, несложный в приготовлении и очень вкусный пирог станет верным другом ваших домашних посиделок.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Морковь - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 70 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Грецкие орехи - 25 гр.
  • Масло растительное без запаха - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • Сок лимона - 30 мл. + цедра с половины среднего лимона
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Крем:

  • Творожный сыр - 100 гр.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Сахар по вкусу - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:

  1. Приготовление:
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
  3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Подготавливаем сухие ингредиенты: муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить корицу и мускатный орех.
  5. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. К массе добавляем морковь, масло растительное, сок лимона, цедру - перемешиваем. В последнюю очередь добавляем орехи и так же всё перемешиваем.
  6. Затем к жидкой массе добавляем сухие ингредиенты - перемешиваем до однородности.
  7. Форму застелить пергаментом, немного присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут.
  8. Пока печется пирог, приготовим крем: смешиваем творожный сыр, сметану и сахар миксером до однородности. Готовый пирог остудить и смазать творожным кремом.

Морковныйпирог, Готовимдома, Выпечка, Уют, Рецепт

Previous post Next post
Up