Шоколадно-Карамельная Бабка

Feb 11, 2023 10:21





Читайте ПЛЕД в Инстаграмм.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 стакана муки (540 г)
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл воды
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка Ванили

Для Шоколадной Начинки:

  • 120 г сливочного масла
  • 170 г горького шоколада
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана какао
  • Щепотка соли

Карамельный сироп:

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
Способ приготовления:

  1. Сначала налейте в миску теплую воду, высыпьте дрожжи и щепотку сахара.
  2. Когда дрожжи активируются, добавьте все ингредиенты, кроме сливочного масла, и месите в течение 7-8 минут с помощью миксера или вручную.
  3. Затем накройте его тканью и оставьте на 5-10 минут.
  4. После этого добавьте в тесто 2-3 кусочка сливочного масла комнатной температуры и снова замешивайте в течение 7-8 минут.
  5. Накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение 1 ночи.

Теперь готовим шоколадную пасту

  1. Поместите масло и шоколад в кастрюлю среднего размера и помешивайте на слабом огне, пока шоколад полностью не растает.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте какао, сахарную пудру и соль.
  3. Взбейте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются, а затем переложите в миску.
  4. Оставьте его в холодильнике примерно на 15 минут, пока шоколадная смесь не достигнет консистенции для нанесения.
  5. Смажьте маслом две прямоугольные сковороды размером 23×14 см и глубиной 7 см или две формы для торта диаметром 20 см, слегка нанесите на них масло. На дно и на противень.

  1. Чтобы раскатать тесто, посыпьте мукой участок размером 60 × 40 см на столе и выложите на него тесто.
  2. Сформируйте тесто в виде прямоугольника размером с посыпанную мукой область с помощью валика и при необходимости потяните его руками.
  3. Выложите шоколадную смесь на тесто ровным слоем металлической лопаточкой.
  4. Скрутите рулетом тесто.
  5. Переложите рулеты на противени оставьте их в морозильной камере на 5-10 минут, чтобы их можно было легко разрезать.
  6. Переложите рулеты на стол и разрежьте их пополам вертикально с помощью большого ножа. Положите тесто бок о бок на стол, разрезами вверх.
  7. Скрестите кусочки друг над другом и придайте форму.
  8. Закрепите концы так, чтобы срезы были сверху, и выложите тесто в форму, которую вы смазали маслом и посыпали мукой.
  9. Сделайте то же самое для двух других частей. Накройте формы полиэтиленовой пленкой и оставьте на 60-75 минут.
  10. За полчаса до окончания времени подъема разогрейте духовку до 180С и поставьте булочки в духовку.
  11. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока верхушки не станут коричневыми.

Сироп

  1. Поставив тесто в духовку, приготовьте карамельный сироп. Положите сахар в кастрюлю среднего размера и равномерно распределите его.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный средний огонь и держите ее, не помешивая.
  3. Как только цвет потемнеет и начнет пениться, снимите его с огня, осторожно добавьте воду и перемешайте.
  4. Отставьте сироп в сторону, чтобы он достиг комнатной температуры.
  5. Достаньте выпечку из духовки, положите его на проволочную решетку и, пока он еще горячий, нанесите сироп с помощью щетки.
  6. Оставьте их остывать в контейнерах, пока они не достигнут комнатной температуры.
  7. Как только они достигнут комнатной температуры, выньте их из форм, перевернув вверх дном.

Шоколадный пирог, Сироп, Шоколад, Рецепты, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up