Feb 11, 2023 10:21
Читайте ПЛЕД в
Инстаграмм.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 стакана муки (540 г)
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 50 мл воды
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка Ванили
Для Шоколадной Начинки:
- 120 г сливочного масла
- 170 г горького шоколада
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао
- Щепотка соли
Карамельный сироп:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана воды
Способ приготовления:
- Сначала налейте в миску теплую воду, высыпьте дрожжи и щепотку сахара.
- Когда дрожжи активируются, добавьте все ингредиенты, кроме сливочного масла, и месите в течение 7-8 минут с помощью миксера или вручную.
- Затем накройте его тканью и оставьте на 5-10 минут.
- После этого добавьте в тесто 2-3 кусочка сливочного масла комнатной температуры и снова замешивайте в течение 7-8 минут.
- Накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение 1 ночи.
Теперь готовим шоколадную пасту
- Поместите масло и шоколад в кастрюлю среднего размера и помешивайте на слабом огне, пока шоколад полностью не растает.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте какао, сахарную пудру и соль.
- Взбейте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются, а затем переложите в миску.
- Оставьте его в холодильнике примерно на 15 минут, пока шоколадная смесь не достигнет консистенции для нанесения.
- Смажьте маслом две прямоугольные сковороды размером 23×14 см и глубиной 7 см или две формы для торта диаметром 20 см, слегка нанесите на них масло. На дно и на противень.
- Чтобы раскатать тесто, посыпьте мукой участок размером 60 × 40 см на столе и выложите на него тесто.
- Сформируйте тесто в виде прямоугольника размером с посыпанную мукой область с помощью валика и при необходимости потяните его руками.
- Выложите шоколадную смесь на тесто ровным слоем металлической лопаточкой.
- Скрутите рулетом тесто.
- Переложите рулеты на противени оставьте их в морозильной камере на 5-10 минут, чтобы их можно было легко разрезать.
- Переложите рулеты на стол и разрежьте их пополам вертикально с помощью большого ножа. Положите тесто бок о бок на стол, разрезами вверх.
- Скрестите кусочки друг над другом и придайте форму.
- Закрепите концы так, чтобы срезы были сверху, и выложите тесто в форму, которую вы смазали маслом и посыпали мукой.
- Сделайте то же самое для двух других частей. Накройте формы полиэтиленовой пленкой и оставьте на 60-75 минут.
- За полчаса до окончания времени подъема разогрейте духовку до 180С и поставьте булочки в духовку.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, пока верхушки не станут коричневыми.
Сироп
- Поставив тесто в духовку, приготовьте карамельный сироп. Положите сахар в кастрюлю среднего размера и равномерно распределите его.
- Поставьте кастрюлю на сильный средний огонь и держите ее, не помешивая.
- Как только цвет потемнеет и начнет пениться, снимите его с огня, осторожно добавьте воду и перемешайте.
- Отставьте сироп в сторону, чтобы он достиг комнатной температуры.
- Достаньте выпечку из духовки, положите его на проволочную решетку и, пока он еще горячий, нанесите сироп с помощью щетки.
- Оставьте их остывать в контейнерах, пока они не достигнут комнатной температуры.
- Как только они достигнут комнатной температуры, выньте их из форм, перевернув вверх дном.
Шоколадный пирог,
Сироп,
Шоколад,
Рецепты,
Выпечка,
Рецепт