Сегодня из обычного куриного филе мы приготовим сочные рулетики с сыром и шпинатом. А дополним их оригинальным салатом из фенхеля, который готовится буквально 5 минут, а его вкус покорит любого гурмана. Приятного аппетита!
На
сайте ПЛЕДа много вкусных и красивых рецептов, вы вдохновитесь на вкусный ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт. (600 г)
- Твердый сыр - 100 г
- Свежий шпинат - 50 г
- Фенхель - 1/2 шт. (250 г)
- Груша конференц - 1 шт. (150 г)
- Лимон - 1 шт. (100 г)
- Голубой сыр - 50 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезаем вдоль, раскрываем как книжку и чуть отбиваем, смазываем с обеих сторон горчицей и оливковым маслом, добавляем немного соли и перца.
- Выкладываем на серединку филе горсть шпината и горсть тертого сыра, сворачиваем рулетиком, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. За 5-7 минут до готовности чуть посыпаем сверху сыром.
- Фенхель режем тонкими полосками, сбрызгиваем соком половины лимона, грушу избавляем от сердцевинки и режем тонкими ломтиками.
- Готовим заправку для салата: сок половины лимона, пару ложек оливкового масла и 1/2 части голубого сыра растираем вилкой до однородной массы. Вторую часть сыра режем небольшими кусочками.
- Заправляем фенхель и грушу, перемешиваем, выкладываем на тарелку, добавляем грецкие орешки и кусочки голубого сыра, рядом кладем готовый куриный рулетик.