Из этого теста получаются прекрасные пироги, пирожки и шаньги.
В
Инстаграмме ПЛЕДа мы делимся полезными лайфхаками и красивыми рецептами, заглядывайте к нам!
- Сметана 20 % жирности - 125 Грамм
- Мука пшеничная - 650 Грамм
- Молоко (вода) - 125 Грамм
- Масло сливочное - 100 Грамм
- Дрожжи сухие - 2 Грамма (или согласно инструкции)
- Сахар - столовая ложка
- Соль - чайная ложка
- Яйцо куриное - 3 Штуки
- Залейте дрожи молоком или водой комнатной температуры
- Дайте постоять 5 минут
- Просейте муку
- Смешайте все остальные ингредиенты в миске
- Накройте пленкой и оставьте подниматься в миске 30 минут
- Обомните тесто и оставьте ещё на 30 минут
- Тесто готово
- После того как сформируете пирожки, пироги или шаньги, смажьте их яичным желтком с водой и дайте постоять ещё 20 минут, до отправки в духовку
Если вы вымешиваете тесто в комбайне или хлебопечке, то добавляйте туда все ингредиенты одновременно. (Первыми молоко и дрожжи)
Тесто на выпечку раскатывайте тонко, так будет вкуснее.