Сдобное тесто со сметаной для пирожков

Jan 28, 2023 11:20







Из этого теста получаются прекрасные пироги, пирожки и шаньги.

В Инстаграмме ПЛЕДа мы делимся полезными лайфхаками и красивыми рецептами, заглядывайте к нам!

  • Сметана 20 % жирности - 125 Грамм
  • Мука пшеничная - 650 Грамм
  • Молоко (вода) - 125 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Дрожжи сухие - 2 Грамма (или согласно инструкции)
  • Сахар - столовая ложка
  • Соль - чайная ложка
  • Яйцо куриное - 3 Штуки
  1. Залейте дрожи молоком или водой комнатной температуры
  2. Дайте постоять 5 минут
  3. Просейте муку
  4. Смешайте все остальные ингредиенты в миске
  5. Накройте пленкой и оставьте подниматься в миске 30 минут
  6. Обомните тесто и оставьте ещё на 30 минут
  7. Тесто готово
  8. После того как сформируете пирожки, пироги или шаньги, смажьте их яичным желтком с водой и дайте постоять ещё 20 минут, до отправки в духовку

Если вы вымешиваете тесто в комбайне или хлебопечке, то добавляйте туда все ингредиенты одновременно. (Первыми молоко и дрожжи)

Тесто на выпечку раскатывайте тонко, так будет вкуснее.



Тесто, Пироги, Рецепты, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up