Рецепт тыквенного крем-супа неспроста имеет такое название:) Ведь тыква идеально подойдет для семейного обеда в холодный период, и согреет своим теплом и ярким желто-оранжевым цветом каждого члена семьи.
Заходите на
сайт ПЛЕДа, у нас собрано много вкусных и красивых рецептов.
Ингредиенты:
- тыква - 400 г
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливки - 100 мл
- бульон (какой любите, это может быть куриный, овощной и т.д., количество смотреть в описании)
- специи (перец черный молотый, соль)
- растительное масло
- листочки базилика для украшения
- тыквенные семечки для украшения
Способ приготовления:
- Лук и морковь вымойте, очистите.
- Лук мелко нарежьте.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
- Тем временем тыкву очистите от семечек, вымойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюльку к моркови и луку.
- Залейте все это теплым бульоном так, чтобы он покрывал овощи.
- Закройте крышкой и томите в течение 30-35 минут.
- Затем добавьте сливки, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
- После этого снимите с огня и измельчите все содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.
- Разлейте готовый суп по пиалам, украсьте листиками базилика и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!