Самое изысканное среди блюд из утки - утиная грудка с яблоками. Делается очень просто и быстро, получается так же вкусно, как в ресторане!
Читайте
сайт ПЛЕДа, у нас собрано множество вкуснейших рецептов.
Ингредиенты:
- Филе утёнка «Улыбино» - 1 шт.
- Соль - 4 г
- Перец розовый - 2 г
- Тимьян - 3 г
- Апельсин - 1 шт.
- Яблоки красные - 1 шт.
- Вино белое - 30 мл
- Бадьян - 1 г
Способ приготовления:
- На грудке делаем надрезы крест-накрест, прорезая кожу, но не трогая мясо.
- Натираем солью и специями, добавляем вино, сок апельсина, оставляем в холодильнике на 20 минут.
- На хорошо разогретую сковороду кожей вниз кладем грудку и обжариваем 5-б минут до момента, когда вытопится лишний жир, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить 4-5 минут.
- Обжаренную грудку ставим на 8-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- На соке и жире, вытопившемся при жарке, обжариваем яблоки с добавлением бадьяна.
- Готовую грудку нарезаем толщиной 1,5 см, подаём с обжаренными яблоками.