Утиное филе с яблоками

Jan 20, 2023 18:41







Самое изысканное среди блюд из утки - утиная грудка с яблоками. Делается очень просто и быстро, получается так же вкусно, как в ресторане!

Читайте сайт ПЛЕДа, у нас собрано множество вкуснейших рецептов.

Ингредиенты:

  • Филе утёнка «Улыбино» - 1 шт.
  • Соль - 4 г
  • Перец розовый - 2 г
  • Тимьян - 3 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоки красные - 1 шт.
  • Вино белое - 30 мл
  • Бадьян - 1 г
Способ приготовления:

  1. На грудке делаем надрезы крест-накрест, прорезая кожу, но не трогая мясо.
  2. Натираем солью и специями, добавляем вино, сок апельсина, оставляем в холодильнике на 20 минут.
  3. На хорошо разогретую сковороду кожей вниз кладем грудку и обжариваем 5-б минут до момента, когда вытопится лишний жир, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить 4-5 минут.
  4. Обжаренную грудку ставим на 8-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. На соке и жире, вытопившемся при жарке, обжариваем яблоки с добавлением бадьяна.
  6. Готовую грудку нарезаем толщиной 1,5 см, подаём с обжаренными яблоками.




Утка с яблоками, Утка, Идея для ужина, Рецепты, Рецепт

Previous post Next post
Up