Самый главный ингредиент для Мраморного бананового хлеба (на самом деле это безглютеновый кекс) - переспелый банан. Сохраняйте подробный рецепт и делитесь с друзьями. Рекомендуем Вам попробовать этот рецепт если Вы отказались от молочных и глютеновых продуктов. Приятного аппетита.
Читайте ПЛЕД в
Инстаграмм, у нас много всего интересного.
Ингредиенты
- 3 очень спелых банана среднего размера
- 1/4 стакана несладкого яблочного соуса
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 1/2 чашки миндального молока комнатной температуры
- 3 яйца комнатной температура
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 стакан светло-коричневого сахара,
- 2 чашки безглютеновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 ч.л. морской соли
Для шоколадного слоя
- 1/4 чашки обработанного какао-порошка
- 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
- 2 столовые ложки миндального молока
инструкции
- Разогрейте духовку до 180 гр С и приготовьте противень с антипригарным спреем и пергаментной бумагой для легкого удаления.
- В миске, используя вилку, разомните бананы, а затем добавьте яблочное пюре, молоко, кокосовое масло, яйца, ваниль и коричневый сахар и взбивайте до образования однородной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, затем добавьте сухие ингредиенты во влажную массу и перемешайте до образования жидкого теста.
- Удалите половину жидкого теста и поместите это в миску. Добавьте ингредиенты слоя шоколада в одну из мисок и перемешайте. Добавьте приблизительно 1/4 чашки теста бананового хлеба к основанию формы для хлеба и используйте ложку, чтобы выровнять это в ровный слой. Покройте этот слой 1/4 чашкой шоколадного теста, а затем осторожно сгладьте слой шоколада с помощью ложки. Повторите эти слои, пока вы не использовали все тесто.
- Выпекать буханку 45 минут - 1 час, проверяйте зубочисткой.
- Примерно через 45 минут накрывайте фольгой.