Свиные отбивные

Jun 03, 2012 00:41




Иногда на всех (не только на мужчин) накатывает настроение, что необходим кусок отлично прожаренного мяса. И лучше это желание удовлетворить. Замаринуйте днем мясо, а вечером не более чем за 15 минут ужин будет готов. 



 Необходимые ингредиенты на 6 порций:

1-1,2 кг. свинины без костей (например, шея).
2 ч. ложка дижонской горчицы,
2 ст. ложка ворчестерского соуса,
1 ч. ложка сушеного чеснока,
4-5 ст. ложек оливкового масла,
Соль, свежемолотый перец.


  Процесс приготовления:
  1. Свинину разрежьте на порционные куски, примерно по 120-150 грамм каждый.
  2. Смешайте в миске горчицу, ворчестерский соус, сушеный чеснок, оливковое масло, соль и перец. 
  3. Положите свинину в миску и перемешайте.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться мясу в холодильнике 1,5-2 часа.
  5. Обжарьте мясо на сухой сковороде с обеих сторон на среднем огне, примерно по 6-7 минут с каждой стороны. При необходимости увеличьте время обжаривания.
  6. Подавайте отбивную с капустным салатом и картофелем.

Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up