Иногда на всех (не только на мужчин) накатывает настроение, что необходим кусок отлично прожаренного мяса. И лучше это желание удовлетворить. Замаринуйте днем мясо, а вечером не более чем за 15 минут ужин будет готов.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
1-1,2 кг. свинины без костей (например, шея).
2 ч. ложка дижонской горчицы,
2 ст. ложка ворчестерского соуса,
1 ч. ложка сушеного чеснока,
4-5 ст. ложек оливкового масла,
Соль, свежемолотый перец.
Процесс приготовления:
- Свинину разрежьте на порционные куски, примерно по 120-150 грамм каждый.
- Смешайте в миске горчицу, ворчестерский соус, сушеный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Положите свинину в миску и перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться мясу в холодильнике 1,5-2 часа.
- Обжарьте мясо на сухой сковороде с обеих сторон на среднем огне, примерно по 6-7 минут с каждой стороны. При необходимости увеличьте время обжаривания.
- Подавайте отбивную с капустным салатом и картофелем.
Приятного аппетита!