Дома я люблю готовить различные блюда китайской и тайской кухонь, но вот красиво подать такие блюда не всегда получается. Они не смотрятся органично на наших обычных тарелках, поэтому когда я попала в магазин
Уютерра, и увидела наборы с палочками, пиалами и мисочками для соуса, то поняла, что это как раз то, что мне нужно. Теперь у нас не просто тайское блюдо получается, а целый тайский ужин. А для приятных чаепитий у меня появился белый чайничек с пиалами, и теперь буду стараться пополнять коллекцию чаев.
Теперь немного о том, как приготовить блюдо тайской кухни. Я выбрала Пад тай с гречневой лапшой. Это блюдо можно сделать с морепродуктами или с курицей. Также в этом блюде отличным дополнением может стать сыр тофу.
Необходимые ингредиенты на 6-7 порций:
1 пакет (300 гр.) лапши (у меня была гречневая) ,
2 ст. ложки коричневого сахара,
1 ч. ложка пасты тамаринд,
4 ст. ложки рыбного соуса,
2 ч. ложки рисового уксуса,
1/2 ст. ложки сока лайма,
1/2 ст. ложки тертого имбиря,
1/2 ст. ложки измельченного чеснока,
1/2 ст. ложки рубленого лука-шалот,
кунжутное или арахисовое масло,
450 гр. куриного филе, порезанного на кубики,
200 гр. нашинкованной капусты,
2 яйца,
70 гр. арахиса (несоленый).
Для подачи: 50 гр. нарезанного зеленого лука, кунжут.
Процесс приготовления:
- Для соуса смешайте сахар, пасту тамаринд, рыбный соус, рисовый уксус и сок лайма в небольшой миске и перемешать до однородного состояния.
- В другой маленькой миске смешайте имбирь, чеснок, лук-шалот.
- Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Разогрейте масло в обычной сковороде или сковороде вок. Добавьте куриное филе.
- Когда филе слегка подрумянится, добавьте капусту и обжаривайте, пока капуста не станет мягкой.
- Выложите из сковороды филе и капусту и разбейте в сковороду 2 яйца и обжарьте их постоянно помешивая лопаткой.
- Верните филе и капусту, добавьте отваренную лапшу и арахис. Добавьте соус и смесь имбиря, чеснока и лука. Обжарьте 1 минуту.
- Подавайте, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!