Панкейки

Feb 27, 2013 15:35





Панкейки я готовила для фотопроекта "Идеальное утро", получились очень нежными, вкусными и с невероятно приятной текстурой. На приготовление тоже много времени не ушло, правда я немного экспериментировала с тем, чтобы сделать их идеально круглыми. Лучше всего, конечно, если бы под рукой была маленькая сковородка, но у меня такой не оказалось. Но, как выяснилось, и обычный метод отлично работает.




Необходимые ингредиенты на 10 панкейков (2 порции):

250 мл молока,
1 яйцо,
4 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла,
170 гр. муки,
1 ч. ложка разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли.

Для подачи: кленовый сироп, джемы, мёд, сливочное масло.


Процесс приготовления:

  1. Смешайте в большой миске венчиком молоко, яйцо, сахар и масло.
  2. Просейте в полученную смесь муку с разрыхлителем и солью. Размешайте, чтобы получилось однородное тесто
  3. Выпекайте блинчики на сухой предварительно разогретой сковороде. На 1 панкейк необходимо 2 ст. ложки теста.
  4. Подавайте панкейки с джемами, медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up