Трудовые трутни. Бытовые будни.

Jan 19, 2007 23:04

Я спросил себя - зачем я это делаю? Я ответил себе - ращу своё виртуальное тело.
Точнее говоря, информационное.
Я пишу, потому что писать всем своим друзьям в почту и аську - почти нереально. Время есть и оно конечно. Тем более, писать по 40-50 однинаковых на 3 четверти писем в день. Ну-ну...
Так вот. Я подумал эту мысль раньше чем прочёл твой пост, Йож, но ведь это и есть ответ: у меня нет ни одного друга с которым я познакомился в жужах. Я пишу свой мессаж для людей в оффлайне. Вовсе не для безликих виртуалов. Жужа - это инструмент. И инструмент который качественно выполняет свои функции. Я не взял его в руки пока он не стал мне нужен.

"Богат тот кто на поле своём трудов не жалеет."
В метро прочитал. Там плакат специальный висел. И в записную книжку свою тоже скопирую.
С какой нежностью можно приминать листочки бумаги к стене! Какое удовлетворение можно получать, намазывая клей на бумагу! Фантастика!
Сегодня расклеивал по району рекламу про то какой я классный сварщик и сколько пользы могу принести. :)
Обклеил с десяток домов, пока листовки не кончились. Завтра ещё наклею! Гордо повесил последнюю листовку на доску перед своим подъездом.
Я расклеивал листовки как отдельный вид работ. Не было там такой радости. Там за каждый листик то ли по 20 копеек платили, то ли по 40... А тут - на будущее работаю.
Доски обьявлений у подъездов совсем неудобные. На них взгляд не останавливается. Зато найдено суперместо для месседжа - будка с мусорными баками! Уж туда-то все ходят! %)
Первый месседж прост. Даже примитивен. "Сварочные работы. Имя. Телефон." Вторая волна будет сложнее, в чём-то изощрённее и даже изящнее. С учётом запросов потребителя. Поспрашивал народ, что им нужно дома приварить бы? Подозреваю, следующий вариант листовки будет выглядеть так: "СКАМЕЕЧКИ НА КЛАДБИЩАХ и другие сварочные работы" :) Реклама должна привлекать...
Про скамеечку на кладбище Тохина мама вспомнила...
Точки приложения-то уже есть! Урсису уже нужно сварить цельнометаллическую кровать. Ждём пока металл подьедет. Тохе нужно подварить лопнувшую стойку в сиденье у Жигулей, будем делать в выходные. Оленьке - заваривать некую тележку для перевозки байдарки. (что за зверь такой?!) Рада хотела проварить свой пойстерский веер... Хорошо. Люблю приносить пользу.

Прекрасный конфликт цивилизации - разум паразитирует на животном теле.
Твоё животное и ты могут даже двигаться в разные стороны. Люди хмурятся друг другу, уступают дорогу, улыбаются, касаются рукой губ, отворачиваются или смотрят в глаза. Живут нормальной обезьяньей жизнью. А думают в это время совсем про другое.
Разум - такая штука. Ему всё время нужно отвечать на вопросы. И на вопросы всегда нужно получать ответы. Разум всегда строит модели. Чтобы предсказывать будущее, для чего же ещё. А когда у разума мало знаний его модели такие простые и такие смешные. Не, не гениально простые. Упрощённые. Совсем весело бывает, когда разум начинает объяснять свою обезьяну, не подозревая даже о её существовании. Рождаются гениальные фразы : "на меня что-то нашло", "сам от себя не ожидал", "я совсем не этого хотела," "не понимаю как это я". :)

Посмотрел в себя. Увидел интересное - охотно, даже чересчур, очень легко повторяю разные звуки. Обкатываю их на языке и во рту. Мяукаю с кошками, лаю с собаками, плачу с детьми, трублю с паравозом...
Что это? В психике открыты миру контуры первых двух лет жизни, вот что это.
Previous post Next post
Up