Совершенно не хочется сладкого. Торт стоит в холодильнике уже неделю, никто не ест. Я иногда отрежу кусочек и через пару ложек понимаю что больше не лезет. Мои любимые конфеты белый Линд лежат и совершенно меня не волнуют (но приятно всё же осознавать что они есть, только руку протяни!).
Хочется свежих овощей и листовых салатов.
В фаворитах у меня сейчас: свежий зелёный горошек в стручках, огурцы, арбузы, а также зелёные-презелёные, чем твёрже и зеленей, тем мне вкуснее, персики. На десерт инжир и бананы. Что это? Весна, тепло или влияние книги?
Алан Карр "Лёгкий способ сбросить вес"
В начале я была настроена скептически. Не люблю книги про диеты и про психологию, там либо банальности, либо слишком замороченные рецепты и кууууча полезных советов :)
Слышала из разных источников положительные отзывы на его книгу "Лёгкий способ бросить курить", но, так как мне это не актуально, так и не узнала как это действует. И тут, выбирая чего бы такого интересненького скачать чтобы слушать во время прогулок, наткнулась на его похудательную книгу. Как раз по теме, решила я, и загрузила её в телефон.
Занимательная книжка, увлекает сразу и трудно оторваться.
В самом начале автор подкупает обещанием что "вы можете есть что хотите, сколько хотите и когда хотите", ещё и спортом можно не заниматься, ведь тратится много калорий при этом, организм их будет добирать из еды, больше потратил = больше съел. Эта фраза повторяется много-много раз, первая реакция удивление (как это возможно?!), а потом любопытство - может автор действительно знает чудо-секрет?
Некоторые идеи и сравнения (с животными или машиной) в книге выглядят абсурдными, но в этом же и своеобразная изюминка книги. Рациональное зерно в книге тоже есть, в общем-то ничего нового: не переедать, кушать только полезную еду, быть ближе к природе. Запретов опять же нет: хочется торт или чипсы, то можно съесть иногда. Тем не менее автор мягко приводит читателя к мысли есть дважды подумав: полезно ли это, зачем ЭТО моему организму? Книга меняет сознание, заставляет переосмыслить пищевые привычки, с умом относиться к потребляемых продуктам. И вот она - разгадка: человек действительно может есть всё, что хочет, при условии что любит он полезную еду!
Допускаю что кто-то просто увидит в этой книге призыв к вегетарианству и даже веганству, но как по мне книга совсем не об этом. Насчёт мяса и молочного я не могу согласиться с автором на все 100%, если хочется, то можно, надо прислушиваться к организму. Для себя сделала вывод что надо просто сократить количество мяса и сильно увеличить потребление фруктов и овощей. Возможно, не исключаю для себя этот вариант, когда-нибудь мне перестанет хотеться мяса, если постепенно снижать его потребление.
Книга мне понравилось, настраивает на нужный лад, учит вырабатывать правильные привычки и питаться осознано. На самом деле всё гениальное просто.