Пару дней без интернета - это жестоко в современном мире. Дети не понимают почему телек и компьютер включаются, а игр, Нетфликса и ютуба нет :)
Это мы переключаемся с Роджерса на Тексави.
После небольшой ломки (без интернета как без рук: ни рецепт не уточнить, ни фильм не посмотреть!) начала читать книги.
Давно я не читала... Даже не помню какую книгу последнюю прочла. Больше слушаю. А список книг к прочтению тем временем растёт.
Аудиокнига Людмилы Улицкой "Детство 45-53. А завтра было счастье."
Мне очень-очень понравилась эта книга, тронула до глубины души. Книга составлена из воспоминаний людей, чьё детство пришлось на послевоенные годы. Она о настоящем, о жизни, о судьбах, о тех нелёгких годах. Пару раз даже прошибло на слезу, очень живо представляется как это всё было. И, как часто случается с хорошей книгой, мне хотелось чтобы она не заканчивалась, слушать ещё и ещё. Хотела бы чтобы и дети прослушали эту книгу, надо чтобы знали и помнили.
Аудиокнига Юрия Нагибина "Дафнис и Хлоя эпохи культа личности, волюнтаризма и застоя".
Автобиографическая книга о первой любви в предвоенные годы и военные годы. Написана красивым, богатым языком, очень хорошая озвучка в исполнении Ильи Прудовского. Обязательно прочитаю ещё несколько книг Нагибина, нравится как он пишет, "Моя золотая тёща" на очереди.
За эти 2 дня без интернета прочла "После трёх уже поздно" Масару Ибука. Зря потраченное время, сборник банальностей и сомнительных фактов. Может эта книга и была открытием в 70-х годах или в Японии. Но сейчас она абсолютно не актуальна, ни о чём! Можно написать в двух словах: любите и развивайте своего ребёнка. Всё!