Приготовим вкусное овсяно-кокосовое печенье Анзак. У меня полезная версия рецепта, без сахара и сливочного масла. Его очень просто готовить. И можно хранить до 3 недель.
25 апреля каждого года в Австралии и Новой Зеландии отмечают национальный праздник, день памяти- Anzac day.
После
Второй мировой войны 25 апреля в Австралии и Новой Зеландии вспоминают своих граждан, погибших во всех войнах и военных конфликтах с участием этих стран. По традиции, в этот день проводятся церковные службы, военные парады, встречи ветеранов. Австралийские и новозеландские туристы посещают Галлиполи, где также проводятся памятные мероприятия.
Традиционно в этот день готовят Анзак печенье. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами из той провизии, из продуктов, которые имелись под рукой, таким образом, они пытались скрасить свой скудный
продовольственный паёк. Но большинство всё же считает, что творцами печенья стали австралийские и новозеландские женщины, создавшие его для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую дорогу к фронту.
Австралийское печенье Анзак
2 чашки (180г) геркулеса
1 чашка (150 г) муки
⅔ чашки (150 г) сахара (у меня стевия 60 гр, сахарозаменитель)
¾ стакана (60 г) кокосовой стружки
⅓ чашки (115 г) golden syrup в оригинальном рецепте (я взяла рисовый сироп, но можно заменить на мёд, сироп агавы и т. д.)
125 г несолёного сливочного масла (я взяла кокосовое масло)
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки горячей воды
Разогреть духовку до 160° C . Поместите овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку в миску и перемешайте. Поместите рисовый сироп и масло в кастрюлю на медленный огонь и варите помешивая, пока не масло не растает. Смешайте соду с водой и добавьте к смеси из масла. Налейте в овсяную смесь и хорошо перемешайте. Возьмите две столовые ложки смеси и сформируйте в форме печенья. Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки и поместите печенье на противень. Выпекать в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут прежде, чем перенести на решётку для полного остывания. Подавать с молоком. Приятного аппетита.