Салат с чёрным рисом креветками и манго

May 30, 2014 19:03




Черный рис- новый продукт на Австралийском рынке. Он не только очень эффектно выглядит, но и полезен.


100 грамм листьев салата
200 грамм приготовленного чёрного риса
300 грамм варенных креветок
1 манго
1 маленький перец чили
2 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 лайм (нам понадобиться сок)
1 ст. ложка имбиря, натёртого на мелкой тёрке
1 ст. ложка кунжутного масла
30 мл. растительного масла
70 грамм арахиса
петрушка для украшения
соль и перец

Сварите рис по инструкции, промойте под холодной водой. Слейте воду и просушите рис. Положите салат в тарелку. А сверху креветки, тонко нарезанное манго. Сверху посыпьте чёрным рисом.
Разрежьте перец чили, удалите все семена. Тонко нарежьте. Смешайте чили, рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, имбирь, и масло . Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в салат и аккуратно перемешайте. Посыпьте арахисом и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Австралийская кухня, салат, креветки, манго

Previous post Next post
Up