that reminds me that I forgot to french my reply so...here's the recipee (this one was inspired by Guy Martin's (only I twisted it), chef at le Grand Véfour. so, no milk can here...except to cook it!:
yeah, french. But trust mle, it's worth it! each time I tell friends&family on phone or msn I'm cooking one, they're "I'm dropping everything and coming right over there!"
Gateau de riz à la vanille
Preparation: 20 minutes Cuisson: 1 heure
Ingredients (pour 8 personnes)
-200 g de riz rond (type Arborio aka round-risotto rice but regular long grained white also does the trick fine) -2 gousses de vanille -125 g de fruits confits (you can just skip those. or if you choose to include them, can also change them for cranberries, dry apricots or nuts or any other kind of dried fruits you fancy) -75 cl de lait -125g de sucre -5 oeufs - 20 g de beurre (pour le moule)
(if you choose to include the fruits, nuts, whatever): Coupez kles fruits en dés.
Mettre le riz dans une casserole. recouvrir d'eau froide et porter à ébulition. 2goutter aussitot.
Faire bouillir le lait avec le sucfre et les deux gousses de vanille fendues en deux dans leur longueur.
Beurrez le plat.
Mélanger le riz avec le lait, les jaunes d'oeufs et les fruits confits.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter delicatement au mélange.
Verser dans le moule beurré et mettre au four pendant une heure à feux doux (160°C or th.4 I think).
Servir dans un plat avec une confiture de fruits rouges ou une crèeme au caramel (80g de surcre chauffé jusqu'à obtenir une couleur brune. ajouter 15g de beurre à temperature ambiante+ 10 cl de crème).
yeah, french. But trust mle, it's worth it! each time I tell friends&family on phone or msn I'm cooking one, they're "I'm dropping everything and coming right over there!"
Gateau de riz à la vanille
Preparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Ingredients (pour 8 personnes)
-200 g de riz rond (type Arborio aka round-risotto rice but regular long grained white also does the trick fine)
-2 gousses de vanille
-125 g de fruits confits (you can just skip those. or if you choose to include them, can also change them for cranberries, dry apricots or nuts or any other kind of dried fruits you fancy)
-75 cl de lait
-125g de sucre
-5 oeufs
- 20 g de beurre (pour le moule)
(if you choose to include the fruits, nuts, whatever): Coupez kles fruits en dés.
Mettre le riz dans une casserole. recouvrir d'eau froide et porter à ébulition. 2goutter aussitot.
Faire bouillir le lait avec le sucfre et les deux gousses de vanille fendues en deux dans leur longueur.
Beurrez le plat.
Mélanger le riz avec le lait, les jaunes d'oeufs et les fruits confits.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter delicatement au mélange.
Verser dans le moule beurré et mettre au four pendant une heure à feux doux (160°C or th.4 I think).
Servir dans un plat avec une confiture de fruits rouges ou une crèeme au caramel (80g de surcre chauffé jusqu'à obtenir une couleur brune. ajouter 15g de beurre à temperature ambiante+ 10 cl de crème).
Enjoy!
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