MBFW FW 2015/2016 Saint-Tokyo

Apr 10, 2015 14:21

Просматривая фото с показов Mersedes-Benz Fashion Week, открыла для себя безумно талантливого дизайнера - Юрия Питешина, бренд Saint-Tokyo, который в рамках недели моды сезона осень-зима 2015 представлял коллекцию Runway. На первый взгляд коллекция может показаться безумной и совсем не свойственной для российского общества. Но петербуржкий дизайнер настолько гармонично сочетает традиции в моде различных континентов, что полученные в результате образы надолько врезаются в память.





На протяжении своих недолгих лет (c 2012 г.), бренд Saint-Tokyo завоевал уже сердца многих модников. Например, Эвелина Хромченко появилась на неделе моды в Париже в жилете этого бренда.

На основные образы коллекций огромное влияние оказывает жизнь дизайнера в Японии в течении нескольких лет. Он умело соединяет европейское отношение к моде, в подчеркивании женской привлекательности и хрупкости, с азиатским стилем, выраженном в хаотичном сочетании несочетаемого, новых формах и желанием видоизменить конструкцию женского тела. Уже на протяжении нескольких сезонов просматривается основная индивидуальность Saint-Tokyo: архитектурность кроя, узкие юбки и объемная верхняя одежда. При этом дизайнер очень требовательно подходит к выбору ткани и с особым вниманием относится к трендам и сезонности коллекции.

Коллекция осенне-зимнего сезона 2015/2016 также не лишена архитектуры: объемные формы, ассиметрия кроя, четкие линии и многофактурность тканей. Основные цвета коллекции - приглушенные: хаки, черный и оттенки серого. Разбавлением "цветового уныния", у некоторых моделей, служит красный. Причем используемый, как павило, в принте в сочетании с другими приглушенными оттенками. Исключением служит лишь одна модель - с однотонной красной юбкой, где, могу предположить, это сделано намеренно с целью подчернуть геометрию кроя.

Ключевым рисунком в моделях является клетка и рисунок с человечками, которые на первый взгляд напоминают графичные монохроные полоски.








Клетка же используется в совершенно разных интерпритациях: от самой простой черно-белой до 3D разъезжающейся клетки, используемой для принта на пластье.









Например модель с ассиметричной мини-юбкой с запахом. Представлена в сочетании с обычной белой блузой и черным пальто. Но необычность этой модели как раз в том, что на пальто тоже рисунок в клетку, а ремешок на юбке с бахромой. Аналогичное же сочетание обыграно в другой модели платья, где верх выполнен из той же ткани в клетку, а на поясе декор из бахрамы. Только здесь уже не меньшую роль играет металлический эффект юбки и молнии, которых в модели две. Вообще, практически все модели юбок простого кроя и без деталей отделки у дизайнера имеют молнию спереди.





Или еще одна модель с темной туникой, где объемный крой восполняется цветовой иллюзией на ткани, создавая эффект суженной талии, сочетается с удлиненной прозрачной юбкой в клеточку. При этом не используется стиль юбки с подъюбником, а полностью прозрачная юбка, где самые пикантные места прикрываются длинной туникой.





Женственность образов подчернута отделкой из драпированной ткани и использовании кружева в сочетании с другими фактурами. Причем опять же дизайнер драпирует совершенно любую ткань от шелка до кожи. И в воплощении дизайнера азиатский характер моделей одежды обретает женские черты. А использование легких, летящих тканей в сочетании с "жесткими", разбаляют образ и делают его более воздушным.

























Официальные страницы Saint-Tokyo в социальных сетях: http://vk.com/sainttokyo, https://instagram.com/sainttokyo/.

fashion: mbfw, fashion: saint-tokyo, fw 15/16

Previous post Next post
Up