[017] Какие продукты не нужно хранить в холодильнике?

Mar 02, 2012 13:13


Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/technology/id/1961

Возможно, прочитав этот пост, вы перестанете хранить в холодильнике продукты, которым там совсем не место.

evgris
Холодильник - это изобретение 19 века, в течение тысяч лет люди жили и без них, пользуясь большим количеством низкотехнологичных способов хранения пищи. Сегодня большинство домашних холодильников заполнены продуктами, которые будут храниться долго, и, вероятно, сохранять вкус, если они не затеряются в задней части холодильника.




Но многие пользователи такого известного устройства совершенно не имеют представления, какие продукты в холодильнике хранить, а какие нет. Нехватка места в холодильнике проблема многих. Попробуем разобраться, приведя некоторые обоснования.

Действие этилена на овощи и фрукты.
Вот интересный и сложный пример. Многие фрукты выделяют газ этилен, в процессе созревания, люди помещают помидоры в бумажные или полиэтиленовых пакеты, чтобы созревали быстрее. Класть такие овощи и фрукты в холодильник глупо, этилен накапливается внутри запечатанной коробки (пакета) и процесс гниения протекает быстрее. Но некоторые овощи по-разному реагируют на этилен, например, картофель и лук прорастает в таких условиях медленнее. Положите бананы в пластиковый мешок вместе с картофелем и бананы будут гнилыми в кратчайшие сроки, но картофель зато не будет прорастать.
Яблоки выделяют много этилена. Это имеет эффект ускорения процесса созревания фруктов и овощей, которые хранятся вместе с яблоками. В сочетании с картофелем, яблоки следовательно предотвратят его прорастание.



Хранение корнеплодов в вертикальном положении.
Хранение корнеплодов в вертикальном положении, позволяет сохранять продукт свежим в течение длительного времени. Для примера, полка с песком в которой корнеплод удобно размещают и, в то же время, песок помогает поддерживать надлежащую влажность.

Хранение овощей в слегка влажном песке - это способ хранения, использовавшийся в течение многих веков. В то время как низкие температуры благоприятны для овощей, таких как морковь, высокая влажность не менее важна. Поддержание влажности в мокром песке может быть хорошей альтернативой... Только не забывайте поливать его время от времени.



О яйцах.
Яйцо имеет миллионы отверстий в своей оболочке. Оно очень легко поглощает запахи и вещества вокруг себя. Это влияет на вкус, если яйца хранятся в холодильнике с другими компонентами пищи. Например, на этой полке можно хранить яйца. Кроме того, свежесть яиц может быть протестирована в воде. Чем свежее яйца, тем дольше они тонут.

Во многих странах люди хранят яйца в холодильнике, ведь там встроены даже специяальные емкости, но в Европе часто помещают их на полки на кухне или в кладовку. В европейских супермаркетах, яйца не в холодильнике.



О сухости специй.
Это, пожалуй, самый известный способ сохранять специи сухими. Если добавить немного риса в специи, он станет поглощать влагу. Моя бабушка так еще делала.



Чем больше пищи вы будете держать не в холодильнике, тем меньшего он может быть размера (если есть проблема с планировкой или с недостатком кухонного пространства), соответственно меньше энергии он будет потреблять (особенно во время мирового вопроса об экономии электорэнергии). Описанное выше показывает способы сохранения продуктов, а использование подобных методов при хранении пищи в подвале или специально разработанных полках - традиционный способ - который всегда давал лучшие результаты. Кроме того, эти методы не являются устаревшими приспособами из прошлого, они являются шаблонами для будущего. В руках талантливого дизайнера, они могут очень неплохо сохранять красоту интерьера.
Дискуссия в журнале

home, repost

Previous post Next post
Up