Adam's Peak (продолжение)

Dec 22, 2013 22:22

Начало

Day 11 - Унылейший день на земле

198.


После Horton Plains халява закончилась. Вместо нормальных дорог началась грязь и говны, а заодно и дождь весь день. Наш супернизкий Приус почёсывал пузико на каждом ухабе, дорога на 80 км вместо расчётных двух часов заняла часов шесть. Апогеем было когда мы почти застряли в луже перед однополосным мостом, зажатые спереди и сзади злыми автобусами, которые, в свою очередь, были прижаты сзади не менее злыми грузовиками.

Приехав в город которого нет на карте, который служит стартом для паломников на Пик Адама, узнав у тех кто спустился что "погода ужасна, ничего не видно" решили подождать следующего дня - график вроде позволял, а у ребят накопились несмотренные реплеи с дотовского чемпионата :) В следующей поездке будет строгое правило "никаких ноутбуков"!

199. Пруф :)


200.


201.


202.


* * *Day 12 - Adam's Peak, Kandy
Вот представьте - приходите вы на работу, а вам говорят - вместо работы будете весь день ходить по лестнице. Сначала четыре часа вверх по лестнице, а потом три часа вниз. И вы как дурак соглашаетесь. И ещё нюанс - начинать надо в два ночи и под дождём. И ступеньки местами скользкие или сломаны, а кое-где вообще лужи или грязь, но это не страшно - в темноте всё равно ведь не видно :)

По легенде, Adam's Peak - это место где Адам (тот самый) впервые ступил на землю. Оно стало священным для целой кучи религий, туда совершают рейды over9k паломников и дофигища туристов. Забравшиеся туда чуваки получают всяческие благословления и прочие плюсы в карму. А так же amazing views. Если с погодой повезёт. Нам, естественно, с погодой нифига не повезло, и вместо видов мы созерцали туманище с дальностью рендера в 10 метров. А ещё в казалось бы священном месте была ночлежка ланкийских бомжей (именно так выглядела мокрая комнатка с грязными матрасами, на которых сидели/лежали горсти измученных вскарабкавшихся на пик туристов).

203. Вот такие виды можно наблюдать первые 4 часа карабканья по лестнице ада!


204. А ещё не понятно откуда там всюду собаки!


Первый час ты бодр, целеустремлён и полон сил! Можно перепрыгивать большие лужи и ломить через ступеньку;
Второй час забавная авантюра начитает слегка приедаться, особенно учитывая что виды не меняются (всё так же абсолютно черно), да и идти уже как-то поднадоедает;
Третий час ты заключаешь договор с дьяволом коленками что они перестают дрожать и не развалятся хотя бы ещё пару часов, а дальше уже пофиг на всё;
Четвёрный час ты проклинаешь всё на свете, отдыхаешь по 5 минут через каждые 10 ступеней и с ненавистью и отчаянием смотришь в лица людей которые начинают идти навстречу, спускаясь обратно, ААААА КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ!!!!!!!111!!1!!!

Пока шли - потеряли двоих. Зато они сохранили способность управлять автомобилем в этот день.

Вот так должно было быть (картинка из интернета):


205. Вот так было у нас:


206. ХОЛОДНО И МОКРО И АДСКИЙ ВЕТЕР


В отместку, когда шли ковыляли обратно, на вопросы встречных "далеко ли до Таллина?" "ну сколько там ещё?", я отвечал "Turn back, there's absolutely nothing there :/" а они - "DONT SAY THAT!"

К 9-10 утра в полукоматозном состоянии вернулись в хижину, пожрали, попадали в контейнер для стояния в пробках и покатили месить говны в сторону Kandy.
Путешествие определённо удалось.

* * *
В Kadny приехали ближе к вечеру. Хотели пощупать Будду за его Зуб, но, как поётся в одной песне, подвели меня носки. Тоесть не носки конечно, а опять коленки - с коленками не пускают. А переодеваться было не комильфо - машину припарковали далеко и вообще, на улицах творилось нечто страшное - люди расстилали ковры на тротуарах и заполоняли своими телами всё свободное пространство, особо ушлые продавали места на пластиковых стульях стоящих там же, полицейские в шортах регулировали потоки пешеходов, полный ужас короче. Все силы мои остались на лестнице - даже не фотал.
Что нужно делать туристу, который случайно попадает на грандиознейший парад, проводимый раз в год? Конечно же прыгать в машину и мчаться оттуда без оглядки! Мы были правильными туристами ;)

Ехали к Sigiriya по темноте. Дикие места закончились: движение стало плотным, суетливым, азиатским, страшным. Ночью и в городе - страшным вдвойне. Я сидел сзади и старался не смотреть на дорогу чтобы хотя бы рассудок на сегодня сохранить. Штурман-навигатор - тоже ответственная задача!



Продолжение

sri lanka 2013, приключе-е-ение!

Previous post Next post
Up