Nov 19, 2008 13:42
Специально для наших танцующих барышень кидаю полезные и вкусные рецепты:
Балетный десерт:
Взбиваем в блендере, или растираем в ступке несколько очищенных хейхуевин, добавляем меду по вкусу и хорошенько смешиваем. Есть можно сразу после приготовления.
Это прекрасный легкий ужин и не менее прекрасное завершение завтрака.
Главное - бодрит!
Цыганские рулетики:
Берем говяжий или телячий кусочек окорока или какой другой части, свободной от жил и жира, режем на пласты. Как для эскалопов. Хорошенечко отбиваем на доске молоточком и сверху засыпаем его измельченным базиликом, укропом и петрушкой(зелень должна быть свежая). После чего скатываем в рулетики и выкладываем в посуду с высокими стенками. В той же посуде можно приготовить и гарнир. Для него потребуется грамм 300-500 ростков бамбука, стручков фасоли или спаржи, которые выкладываются рядышком с нашими рулетиками. Все это хозяйство заливается смесью из соевого соуса(100 гр), меда(2 полные столовые ложки), томатной пасты(1 столовая ложка), и воды(300 гр) и готовится БЕЗ МАСЛА 15 минут, при 200 градусах.
Гарнир можно готовить самостоятельно, если кто не ест мяса
Салат из спаржи:
Берем 300 гр. маринованной спаржи, несколько листьев китайской капусты, немного свежего базилика, немного свежей петрушки, все это измельчаем и добавляем горсть кедровых орешков. Перемешиваем с соусом.
Для соуса: 3 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 ст ложка соевого соуса, 1 ст ложка меда и 2-3 тщательно растертые цветка гвоздики хорошенько взбить для получения однородной массы.