Думаю, что сам по себе выбор психоАНАЛИТИКА о многом говорит. Кажется, что можно подменить чувствование интеллектом - проанализировать сны, описать состояния, навешать ярлычки на свою личность - и тогда можно жить без этого груза "детских" эмоций, не чувствовать, не испытывать привязанностей и душевной боли. Стать "взрослым" - безэмоциональным работающим и анализирующим роботом.
Я освоила на мастерском уровне умение не-чувствовать. Как будто в голове есть специальный рубильник, помеченный табличкой "Экстренный выход из реальности". Чуть только эмоциональная часть выходит на свободу, или подвергается опасности, мнимой или реальной - как почти неосознанно и мгновенно происходит переключение. "Я не чувствую реальность, я анализирую её".
Эмоциональная часть, паразитическая, недоразвитая, детская, неосознаваемая в течение 20 лет - порождающая тьму и ужас в голове - только-только делает первые неуверенные шаги в мире, борясь с желанием других частей меня её уничтожить. (Внутренний голос подсказывает, что важно перестать уже называть её "детской" и "паразитической" и всячески лишать статуса полноценной части себя...)
Всё-таки важно осознавать степень своей неосознанности.