Про кисломолочное

Jan 12, 2018 22:21

Были времена, когда я жестко упарывалась по ЗОЖу, мастерила пирожные из белков и отрубей - ну да, что я рассказываю, во втором сверху посте все есть. Ну или по тэгу диетпитание можно посмотреть.

С тех пор во мне, к счастью, убавилось категоричности и, к сожалению, прибавилось килограммов, но зато я обрела несколько хороших пищевых привычек:
1. Я перестала класть сахар в чай и кофе. Могу реально раз в полгода, под бутерброд с сыром, например. Бутерброды я, кстати, тоже есть почти перестала.
2. Я перестала пить газировку и покупные соки, мне невкусно.
3. Я стала есть гораздо больше овощей и искренне их полюбила.
4. Я почти перестала есть свинину - мне жирно.
5. Я стала добавлять гораздо меньше масла (сливочного и растительного) в блюда - опять же, чувствую жирность.
6. Я стала есть гораздо больше кисломолочных продуктов - причем, не химозные ароматизированные творожки или йогурты с сахаром, а нормальные творог, кефир, натуральный йогурт.
Любовь к сладкому и булкам не лечится.

С тех пор творог в моем рационе присутствует на постоянной основе (и ни в какой вред от молочки я не верю). А в последние пару лет почему-то внезапно полюбила ряженку, но такую, чтобы вкусно, без кислятины. Всякие обычные со сроком хранения в две недели даже не беру, пару раз пробовала, в итоге пускала на оладьи. Люблю пробовать всякие фермерские и из хороших марок. Сдаю пароли и явки:

Распиаренное "Рузское молоко". Неплохая, очень нежная, почти без кислинки. Меня только душит жаба отдавать 90 рэ за 330 г (1 стакан по сути).


"Столыпинская ферма". Очень рекомендовала в свое время их творог, сейчас он испортился, и я пока не нашла замену, перебиваюсь чем попало. Мне кисловато, без восторга.


"Б.Ю.Александров". Творожные сырки у них агонь, ряженка тоже ничего - беру, если нет ничего другого.


Но самая крутая - это открытие последней недели - какая-то новая марка, называется "Себе любимому", найдена в "Окее" (в холодильнике с фермерской молочкой):


Это единственная картинка, которую я нашла, но сейчас упаковка немного другая - нет висячей бумажки, а горлышко обмотано бумажкой более яркого цвета с логотипом коровы и тонкой бечевкой. Она офигенно густая, нежная и с выраженным вкусом топленого молока (а в этом и есть смысл ряженки, черт побери!). Всячески советую.

П.С. "Молочная культура" в формате ряженки мне никак не попадается, "Лосево" не люблю.

полезное, еда

Previous post Next post
Up