Болонья - капроновая ткань, а также плащ из такой ткани (названа в честь итальянского города Болоньи, где ее впервые изготовили).
Мои друзья хоть не в болонии…
Владимир Высоцкий
Продолжение
1-й день, 2-й день, 3-й день,
4-й день,
5-й день,
6-й день,
7-й день,
8-й день.
Утром совы уехали из виллы. По-плану, они должны были днем погулять в Болонье, а к вечеру через Феррару приехать в Сан Бонифасио, в гостиницу "Стадио" (оказалась очень неплохая гостиница, 3 звезды, а теперь еще и с индивидуальным дизайном - ночью совиная монстромашина слегка не вписалась в узкую арку въезда), и оттуда утром на поезде уехать на целый день в Венецию. День обещал быть длинным и разнообразным.
Болонью часто называют кулинарной столицей Италии, и в Болонье совы съели лазанью. С соусом болонез. Брррр. Не в забегаловке какой, а в ресторанчике с вот такой вывеской.
Пацану, приготовившему подогревшему стряпню, которой в этом трактире травят форрестьере уже второй век, про кулинарную столицу никогда не рассказывали, и готовить никогда не учили. Вообще с едой в поездках все очень неоднозначно: в путеводителях, на сайтах и форумах будущий путешественник читает умное - еду надо покупать там, где покупают местные жители, и обедать там, где едят аборигены. Упаси господи оскоромиться в местах скопления туристов.
А на деле получается примерно так - приехав в незнакомый город, первым делом нужно припарковаться (совы в основном путешествуют на автомобиле), и, хотелось бы, не в часе ходьбы от предполагаемых достопримечательностей. GPS показывает множество стоянок - паркуйся не хочу. В действительности же получается, что 99% мест заняты, а оставшийся процент делится так:
1. Только для местных жителей.
2. Можно парковаться с определенного времени, и сейчас, естественно, или слишком рано, или уже поздно.
3. Очень далеко и мест нет.
4. Близко, дорого и мест опять же нет.
5. Различные нюансы (место есть, но непонятно, можно ли его использовать).
Обычно, через какой-то (хорошо, если непродолжительный) отрезок времени место находится, но теперь, после дороги и парковочных мероприятий, хочется есть. По-идее пишущих умные тексты, совам надо садиться в машину, и уезжать искать еду подальше от центра, что невозможно, потому что они только что с трудом машину пристроили. Еще и время жалко, ведь посмотреть хочется побольше, вечер наступит неумолимо, дорогу обратно никто не отменял - так, или примерно так рассуждали совы, нехотя ковыряя пресловутую лазанью, о которой их предупреждали умные форумы. Честно говоря, еда в Италии слегка разочаровала.
Старинная часть «Ученой, Красной, Толстой» предсказуемо симпатична, колорит средневекового города частично сохранен, народ на пьяцца Маджиоре тусуется забавный, время пролетело незаметно.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36