Как здорово мы теперь заживём!

Mar 07, 2012 16:01

Выборы закончились, и что-то по ним сейчас оспаривать в общем бесполезно. Да, нечестная избирательная компания, нечестные выборы, много фальсификаций. И много тех, кто проголосал за Путина в надежде на лучшую жизнь или хотя бы на стабильность.



Можно было смотреть всякие дебаты и потом пересказывать друзьям и коллегам, кто какой красавчик, а кто урод, кто мялся, а кто "правду резал". Можно было вообще ничего такого не смотреть. А можно было почитать бюджет на предстоящие годы и попытаться понять, какую такую стабильность нам готовят. Но это не так зрелищно, как дебаты. И нужно напрягаться, думать.... :)

Конечно, проще было вообще ничем не заморачиваться и выбрать "по наитию" - а значит, скорее всего, так, как нужно было власти и лично Путину. Дело ведь не только в дебатах - дело в "правильной" подаче информации. При желании можно вообще сообщать только правду, но чего-то не договаривая, или размещая какую-то информацию рядом с другими передачами определённой окраски, или используя другие современные хитрые способы манипулированния массовым сознанием через все средства - телевизор, интернет, новости по радио и в газетах, выступления губернаторов. Например - накануне выборов я сходил в кино. Перед фильмом был документальный фильм о моём городе с искренним призывом прийти и проголосовать. Всё честно. Но в этом документальном фильме показывалось, и больше даже говорилось, какик были проблемы в 90-е, а за последние 10 лет стало лучше жить в городе, стал лучше сам город, и как горожанам нравится жить в этом городе и т.д. И всё честно! В фильме не было ни одного призыва голосовать за Путина. :) При этом похоже, из наукоградов мой город за Путина проголосовал лучше всех остальных. Ну или тут кто-то очень грамотно отработал с результатами голосования - хотя бы процента 4 наиграли. Фактов у меня нет, могу только предполагать.

А запутинцы могут искренне верить, что всё было честно, и никаких махинаций не было вообще. Ну или что были очень незначительные.

Так какие стабильность и развитие нас ждут?

Ниже - почти полностью статья
"Россия наращивает затраты на содержание силового блока в ущерб своим гражданам".
7 мар ‘12 02:12Министр финансов Антон Силуанов рассказал, сколько именно тратит России на «силовиков»:
«Руководители страны однозначно решили, что надо перевооружать армию, что это важное мероприятие. ... . По оценкам, на содержание силового блока направляется около 30% всех расходов федерального бюджета», - сообщил Антон Силуанов в интервью газете «Известия».

«По оценкам Национального антикоррупционного комитета, если в среднем по стране «ставка отката» составляла в прошлом году 30%, то в Минобороны она колеблется на уровне 60-70%. ,,, , а по данным члена президиума Общественного совета при Минобороны И. Коротченко «на одни и те же деньги Россия закупала за год 14 танков, а Индия 100». При сохранении этой нормы из 19 трлн руб., которые предполагается потратить на перевооружение армии, будет украдено 11,4-13,3 трлн рублей. Учитывая закрытость оборонных расходов, весьма вероятно, что соответствующее увеличение финансирования (особенно в условиях разрушительной военной реформы) пойдет на увеличение не столько обороноспособности, сколько воровства», - говорится в статье известного российского экономиста Михаила Делягина.


    Дальше жалко хоть что-то удалять из исходной статьи

Экономия начнется после инаугурацииПри этом правительство Владимира Путина последовательно снижает затраты по многим другим статьям.

«В бюджете четко видны два периода: 2012 год, на который заметно влияют предвыборные мотивации, и 2013-2014 годы, когда правящая элита, не сдерживаемая более политическими рамками, намерена в полном объеме, без каких бы то ни было ограничений, реализовывать свои представления о прекрасном, - пишет Делягин. - Финансирование национальной экономики сократится за три года на 7,4%; с учетом прогнозируемой (и, скорее всего, заниженной) инфляции этого периода сокращение в реальном выражении составит 21,1%. При этом в 2012 году финансирование не изменится - сокращение начнется после инаугурации президента. Париями бюджетной политики становятся культура и кинематография (за три года расходы сокращаются на 6,0%, в реальном выражении - на 19,9%), межбюджетные трансферты (на 20,6% и 32,4% соответственно), физкультура и спорт (на 37,0% и 46,3%). Финансирование ЖКХ практически прекращается: в номинальном выражении расходы на него снижаются более чем втрое, в реальном - почти вчетверо. Финансирование таких «государственных приоритетов», как образование и здравоохранение, несколько увеличивается лишь в 2012 году - вероятно, это связано с президентскими выборами. После 2012 года расходы резко сокращаются, и в целом за три года здравоохранение теряет в реальном выражении 21,9%, а образование - 24,0%. При этом финансирование прикладных исследований в области образования практически прекращается (вероятно, чтобы они не выявили реальных последствий реформирования этой сферы), финансирование среднего профессионального образования, несмотря на крики о нехватке квалифицированных рабочих, в реальном выражении сокращается почти вдесятеро, а общего образования - более чем вдвое.

В здравоохранении расходы на амбулаторную помощь урезаются в реальном выражении почти вдвое (вероятно, с учетом растущей из-за реформы бюджетных организаций степени платности оказания медицинских услуг), на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия - на 18,5%, на санаторно-оздоровительную помощь - на 15,5%.

При этом интересно, что расходы на безопасность и правоохрану увеличиваются в 2012 году почти в полтора раза (за счет роста финансирования полиции в 2,2 раза и внутренних войск - в 1,6 раза), а затем растут уже весьма умеренно».

Инвестиции в человеческий капитал станут еще меньшеВ результате таких бюджетных манипуляций Россия займет еще более скромные позиции по размеру инвестиций в человеческий капитал. Впрочем, на протяжении последних 20 лет инвестиции в культуру, образование и науку в России одни из самых низких в мире среди сопоставимых по потенциалам стран.

В рейтинге расходов на образование в долях ВВП Россия в 2009 году была на 109-м месте из 186 стран.

Печальная картина наблюдается и в области здравоохранения. По данным ВОЗ, в среднем по странам в мире расходы на здравоохранение составили в 2009 году 8,7% ВВП, то в РФ - 5,3% ВВП. В рейтинге у России по этому показателю невысокое 115 место.

Неудивительно, что по смертности на душу населения Россия находится на 7 месте в мире. Выше нас только Чад, Лесото, Украина, Гвинея- Бисау, ЦАР и Сомали.

Зато теперь жить будет интереснее :)
Запутинцы, пора взрослеть.
Тина Канделаки (tikandelaki), ты правда хочешь жить в такой стране? Или просто хочешь отсосать из страны миллиард-другой баксиков и свалить в более удобное для жизни место?

Только учти, при таком бюджете твой бизнес не пойдёт. Вообще никак не пойдёт :)

Хочу жить в России!, политика, президент, финансирование науки, запутинцы, экономика, Выборы, бюджет, Тина Канделаки, Путин, воровство, экономисты, откаты, Россия

Previous post Next post
Up