Apr 11, 2012 22:54
Хей, амигос-холостяки! че-т давно я не писал ничего полезного :) Но вот что вспомнил щас, тем и решил поделиться. Так что ловите инсайд-лайфхак от дядюшки Макса)
Дело касается пельменей.
Наверняка каждый из нас хоть разок покупал подобные полуфабрикаты в супермаркетах. И если вы делаете это не совсем часто (я все же надеюсь, что вы выросли из студенческих времен убивания своего желудка), то по приходу в магазин, обнаруживаете кучу незнакомых пачек. Что же выбрать?
Так вот, помимо всяких составов (и ценника), есть одна важная вещь, на которую стоит обратить внимание. Там, где обычно указано наименование товара на пачке ("пельмени свиные отборные бла-бла-бла") или номер ТУ, идет рядышком надпись: "Категория" и буква _русского_ алфавита (не путайте "b" с "в"). Эта штука - показатель качества полуфабриката, т.е. наличие реального мяса, и именно мяса, а не всяких хвостов и хрящей. Так вот, чем ближе буква к первой букве алфавита - тем круче. Но, поговаривают, что Категорию А в пельменях не встретить (хотя наверн есть исключения), а вот Б - вполне реально. Сегодня как раз выбирал по этому принципу и ща буду наворачивать категорию Б. Забавно, что пока выбирал, встретил и В, и Г (хехе), и даже Д. Причем, некоторые раскрученные бренды имеют маркировку Г и Д как раз. Так что не ведитесь на бренд, да и цена тоже не главный показатель (хотя омские на развес за 350р\кг весьма хороши!).
Ах да, есть еще такая штука, что только появившийся бренд на рынке по первой (месяца 3 со старта продаж) делает все качественно, а потом уже это качество падает. А вот как отследить новый бренд и сколько он на рынке - тут уж удел вашей наблюдательности, рецепта не подскажу :)
Так что, bon appetit!
покупки,
в мире,
еда,
инфо